Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Панкай Адвани в седьмой раз выиграл Национальный чемпионат Индии по снукеру

Автор:  |   |  1401

Звезда индийского бильярда Панкай Адвани завоевал еще один титул в своей блестящей карьере, победив в финале Национального чемпионата страны по снукеру (Senior National Snooker Championship) не самого опытного соперника Варуна Мадана со счетом 6:3, пишет Times Of India.

Для Адвани это уже седьмая победа в финалах чемпионатов страны в этом виде спорта. Поединок продолжался в общей сложности почти три с половиной часа. Игрок из Дели 24-летний Мадан, который пробился в финал из квалификации, выиграл третий, пятый и седьмой фреймы в финале, чтобы сделать счет 3:4.

Тем не менее, 12-кратный чемпион мира Адвани был неудержим, дальше по ходу встречи он не дал Мадану никаких шансов, выиграв восьмой фрейм с брейком 74 и следующий с серией 81. После матча Адвани признался, что поражение в седьмом фрейме стало для него "тревожным звонком".

Он сказал: "Я просто улыбнулся на это и сказал себе: "это часть игры ... " Просто мне надо было взять следующий фрейм, и как только счет стал 5:3, соперник уже находился под большим давлением, в то время как мне оставался до победы один фрейм".

29-летний игрок из Бангалора, выдающийся индийский игрок также на прошлой неделе выиграл престижный у себя в стране и первый в этом году чемпионат по бильярду, таким образом, он отметил начало нового года незабываемым блистательным дублем, всего лишь за две недели став чемпионом дважды.

Более того, эта победа также принесла Адвани четвертый дубль в карьере, поскольку ранее он выигрывал чемпионаты страны в обоих видах (бильярд и снукер) в 2007, 2008 и 2009 годах. Все турниры проходили в Калькутте.

"С каждым годом я чувствую, что делать такие дубли становится сложнее, борьба жестче, поскольку есть много хороших игроков, как в бильярд, так и в снукер. Но я где-то между ними. Я рад, что я остался непобедимым", - сказал Адвани после того, как в седьмой раз выиграл национальный титул.

У Адвани также есть семь побед в финалах престижнейших национальных турниров по бильярду, в результате чего общее количество его званий чемпиона в Индии достигло 26 во всех возрастных категориях.

Играть в обоих форматах (бильярд и снукер) за последние две недели для Адвани было нелегко, и он сказал, что с нетерпением ждет небольшого перерыва в соревнованиях, чтобы отдохнуть.

"Я думаю, что сегодня играл намного лучше. Я был свежее, сегодня был только финал, один матч. У меня было время, чтобы восстановиться. Я играл в бильярд и снукер в течение последних двух недель, и достиг финальной стадии, но вообще-то я хотел отдохнуть. Я рад, что могу сделать это сейчас", - добавил победитель.

Панкай также отметил хорошую игру своего соперника - Мадана, сказав, что этого парня из Дели будет трудно победить, если он подтянет тактическую сторону своей игры.

"Мы хорошие друзья, мы использовали свободное время, чтобы поболтаться в Англии. Я очень рад за него, он достиг своего первого финала, думаю, он проведет много хороших лет в снукере, а этот матч будет уроком ему. Он еще не очень опытный, как Дхарминдер Лилли (в полуфинале), поэтому не мог играть в тактике против меня на должном уровне. Хочу отметить, что его атакующая игра была феноменальной. Я думаю, что когда он подтянет свою тактическую сторону, его будет сложно победить", - сказал Адвани.

Одновременно с мужским проходил и женский чемпионат Индии по снукеру. И здесь Ами Камани выиграла свой первый титул чемпионки на взрослом турнире, победив в финале Видью Пиллай со счетом 4:2.

Тем временем, в Индии не утихает скандал с премией Падма Шри. Некоторые спортсмены убеждены, что распределяют награды здесь несправедливо.

Резонанс был настолько широким, что пришлось вмешаться президенту IBSF, чтобы снизить социальную напряженность. Минспорта Индии должно распределять госнаграды на основе успешности результатов и стажа, утверждает, президент Международной Федерации Бильярда и Снукера IBSF Мохан.

Отметим, Панкая Адвани в очередной раз номинировали на одну из высших гражданских государственных наград Индии.

Президент IBSF задался вопросом, возможно ли получить какие-то награды от министерства спорта, если про чемпиона, спортсмена знают только пользователи социальных сетей и сайтов, если их не показывают по ТВ и не пишут о них в газетах.

"Если это так, то игроки вроде Панкая Адвани не смогут получить награды никогда, потому что они не создают шумиху вокруг своей персоны", - сказал он в эксклюзивном интервью изданию "The Hindu".

"Я испытываю такое чувство в случае с Саиной Нехвал. Никто не будет оспаривать ее достижения на самом высоком уровне. Вчера дали Саине, сегодня - боксеру Виджендеру Сингху. Должен быть конец этому", - сказал Мохан.

"Позвольте мне внести ясность. Панкай Адвани получил премию Падма Шри в 2009 году, Сушил Кумар - в 2011, а Саина - в 2010-ом году. Даже с точки зрения старшинства, Панкай самый старший и, безусловно, заслуживает награду по той простой причине, что он выиграл золото Азиатских игр и шесть мировых чемпионских титулов в том числе четыре из них в 2014 году", - подчеркнул президент IBSF.

"Мы не должны здесь оспаривать или бросать вызов, кому давать награды, а кому нет, но мы надеемся, что министерство спорта будет придерживается своих собственных принципов и гарантирует, что заслужившие награды спортсмены не останутся не замеченными, ведь если бы не BSFI, которые выполнили все формальности для того, чтобы выдвинуть Панкая Адвани на госнаграду, он бы не получил Падма Шри как лучший игрок в бильярд", - заключил Мохан.

После нынешней победы болельщики Адвани засыпалиТвиттер бесчисленным количеством сообщений о том, что именно ему должны дать Падма Шри в этом году. Многие начали писать, что эта премия потеряет свое лицо и доверие, если Адвани не наградят в этот раз. 

Надежда Белянская.


<< Назад