Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Джадд Трамп: Олимпийское золото лучше, чем кубок чемпионата мира

Автор:  |   |  1976

Олимпийское золото - это, возможно, даже лучшее достижение, чем триумф на чемпионате мира, рассказал звезда снукера Джадд Трамп Би-би-си, комментируя новость о возможном включении бильярдного спорта в программу Олимпиады 2020-го года в Токио.

Трамп к 25-ти годам уже играл в финале чемпионата мира в 2011 году, но уступил 18:15 шотландцу Джону Хиггинсу. Руководство мирового бильярда подало заявку организаторам, чтобы этот вид спорта был включен в Олимпийские Игры в Токио.

"Если бы я мог сыграть там хоть раз в моей жизни и получить золотую медаль, то я, конечно, думаю, что это была бы вершина, это было бы лучше победы на чемпионате мира", - сказал Трамп.

Битва за Токио 2020

Снукер столкнется с конкуренцией со стороны бейсбола и сквоша для включения в Игры-2020 в Токио. Последними были добавлены к Олимпийскому списку гольф и регби, они дебютируют в Рио в 2016 году.

Трамп выиграл четыре рейтинговых титула в своей карьере, а также был финалистом в четырех других турнирах, но считает, что выступление на Олимпийских играх будет исключительным достижением. Он сказал: "Я никогда не думал об этом, но хотел бы получить шанс сыграть там, ведь Игры делает особенным событием то, что они проходят только раз в четыре года".

"Каждый так сильно старается туда попасть, выдает всю страсть. Если бы Олимпиада проходила чаще, то возможно, она была бы хуже", - добавил Джадд Трамп.

В настоящее время четыре рейтинговых турнира (Wuxi Classic, Shanghai Masters, International Championship и China Open) проводятся на Дальнем Востоке. Во Всемирной Ассоциации Профессионального Бильярда и Снукера уверены, что у их спорта есть все шансы быть включенным в программу Олимпиады, благодаря широкой распространенности во всем мире, и Трамп согласен с этим.

"Снукер намного больше, чем некоторые виды, которые уже включены в Олимпиаду. И снукер постоянно покоряет новых поклонников, его смотрят все больше и больше, так что я не вижу преград, почему снукер невозможно включить в Игры", - добавил он.

"Этот спорт уже доказал, что заслуживает того, чтобы быть там. Он будет интересен, особенно в Японии. Многие захотят смотреть его", - уверен Джадд Трамп.

Отметим, в Японии самые популярные виды спорта - бейсбол и футбол, а также любые другие игры с мячом. Собирают довольно большое количество зрителей отдельные виды боевого искусства, например, дзюдо, кэндо и карате. Любопытно, что даже гольф входит в список топовых в плане интереса для публики видов. Однако бильярдный спорт совершенно непопулярен у японцев, в связи с чем скептики сомневаются в его включении в программу Олимпиады в Токио.

Надежда Белянская.


<< Назад