Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Фанг продолжает доминировать в американском снукере

Автор:  |   |  1152

Рэймонд Фанг продолжает свой плодотворный сезон, одержав фееричную победу на очередном рейтинговом турнире под эгидой Ассоциации Снукера Соединенных Штатов Америки (USSA).

Занявший в прошлом сезоне второе место на национальном чемпионате США, Фанг завоевал свой первый титул в сезоне 2014/15 на турнире, который состоялся благодаря поддержке Aramith Billiard Balls, Ozone Billiards, Sterling Gaming and the Tweeten Fibre Co.

Соревнования проходили в бильярдном кафе в районе Флашинг в Нью-Йорке, пишет snookerusa.com.

USSA проводит уже седьмой сезон снукерного тура. И Фанг из Бруклина за это время выиграл больше титулов в американских турнирах, чем любой другой игрок. В этот раз в своей группе он выиграл все три матча, не уступив ни одного фрейма, а его лучший брейк 73.

Фанг, который был горько разочарован тем, что проиграл в прошлогоднем финале чемпионата США, на нынешнем турнире довольно комфортно вышел в финал, в полуфинале обыграв Риза Хана со счетом 3:0.

Фанг хорошо известен в снукерных кругах Нью-Йорка, и на этом турнире считался фаворитом, однако много внимания к себе привлек новый молодой игрок по имени Ли Канг, переехавший в Нью-Йорк из Кореи всего лишь месяц назад, но он просто фантастически успешно дебютировал на рейтинговом турнире USSA Tour. Ли Канг впечатлил публику и игроков своими выступлениями в группе А, где занял первое место, не проиграв ни фрейма, а затем смог остановить опытного соперника Кашифа Рашида в полуфинале, обыграв его со счетом 3:0.

Канг, который в настоящее время работает в бильярдном кафе, где проходил турнир, отвечает, среди прочих обязанностей, за лигу пула, он опытный пулист с небольшим снукерным опытом, поэтому вряд ли кто-то, как и он сам, ожидал жесткой битвы в финале против талантливого и опытного игрока в снукер Фанга.

Первый фрейм выглядел очень зловеще для Канга, ему трудно было войти в игру, Фанг выиграл 61:4. Однако во втором борьба обострилась, было несколько превосходных дальних ударов и отличное тактическое противостояние, в итоге все решилось в черном. Казалось, что Канг сравняет счет в матче, но Фанг выполнил отличный отыгрыш, который одновременно оказался превосходным даблом, и сыграл в угол последний черный, укрепив лидерство 2:0.

Канг держался мужественно и в третьем фрейме, но, как он позже сказал: "Рэймонд был слишком хорош", в итоге 3:0 в пользу Фанга. Фанг признался после матча, что если Канг будет тренироваться постоянно в снукер, то он станет серьезным и сложным соперником для любого, а также, что он был искренне удивлен его игрой.

Следующий рейтинговый турнир по снукеру USSA состоится в клубе 147 Snooker в Хьюстоне, штат Техас, 6-8 февраля.

Надежда Белянская.

Фото:  snookerusa.com

Новости по теме:

Чемпионат США по снукеру 2014. Прабхакар одержал сенсационную победу

Когда Америка полюбит снукер?

Пулист Кори Дьюэл выиграл чемпионат США по снукеру 2013

Сингапурец выиграл третий рейтинговый турнир по снукеру в США


<< Назад