Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Бильярдный спорт нацелен на Олимпиаду в Токио 2020 года

Автор:  |   |  2955

Всемирная Ассоциация Профессионального Бильярда и Снукера (WPBS) вместе со Всемирной Конфедерацией Бильярдного Спорта (WCBS) активно участвует в работе по включению этого вида спорта в список дисциплин Олимпийских Игр в Токио, которые пройдут в 2020-ом году, пишет World Snooker.

Организаторы из принимающего Игры города могут включить, по крайней мере, один вид спорта в качестве дополнительного к основному перечню, утвержденному на внеочередном общем собрании Международного олимпийского комитета в Монако в прошлом году. WPBSA и WCBS на этой неделе представили предложение с изложением своих аргументов, почему бильярдный спорт должен быть частью программы на Олимпиаде-2020 в Токио.

Председатель WPBSA Джейсон Фергюсон сказал: "Снукер поднялся на беспрецедентный уровень в последнее время, и мы долго верили, что должны и нашему спорту дать шанс выйти на глобальную платформу. В 2001-ом мы с большим успехом продвинули наш спорт на Международные Всемирные игры в Аките (Япония), и он в программе этих соревнований по сей день. Сегодня мы твердо верим, что у бильярда есть серьезные шансы для включения в программу Олимпийских Игр в Токио".

"Только снукер смотрят почти полмиллиарда людей во всем мире, и в него играют в более чем 90 странах. С пулом и карамболем вместе (WCBS), у нас охват - около 200 стран, что делает нас одним из мировых наиболее широко распространенных видов спорта. Олимпиада объединяет наиболее квалифицированных и преданных спортсменов на планете. Всего лишь несколько видов спорта могут сравниться по мастерству и концентрации с бильярдом. Мы обучаем людей через CueZone и в снукерных школах, и не нужно далеко ходить, чтобы увидеть в бильярде основные принципы Олимпийского движения – популяризацию спорта на самом высоком уровне", - добавил он.

"Участие в Олимпиаде – это часть нашей глобальной концепции, и мы очень хотим увидеть наших игроков, соревнующихся за золотые медали на Олимпийских Играх. Давайте начнем с Токио в 2020 году", - сказал Фергюсон.

Чтобы поддержать бильярд как кандидата на включение в программу Олимпиады, перейдите на страницу Facebook www.facebook.com/WorldSnooker1 или подпишитесь на Twitter @ WorldSnooker1, используя хештег # 2020Vision.

Надежда Белянская.


<< Назад