Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Грабитель обчистил дом звезды снукера Джека Лисовского

Автор:  |   |  1426

Звезда снукера Джек Лисовский не участвует в турнире German Masters из-за кражи со взломом в его доме, пишет Gloucestershire Echo. Игрок так сильно пострадал от ограбления в прошлом месяце, что он не смог квалифицироваться на эти соревнования в Германии. Об этом он сегодня сообщил в суде, где завершилось слушание по этому делу.

Налет на его квартиру в Челтнеме совершил известный опытный грабитель 40-летний Маркус Фрай. Инцидент произошел за два дня до отборочного этапа German Masters. Джек был разгромлен в матче из-за того, что сильно переживал из-за ограбления. Он сказал, что получил психологическую травму из-за этой кражи со взломом.

"Американская подруга Джека Джейми Ливингстон также не может прийти в себя после случившегося, до сих пор испытывает сильнейший эмоциональный стресс, поскольку было украдено ее любимое золотое ожерелье", - сказал прокурор Джулиан Кеснер.

Фрай признался в содеянном, рассказав, что выждал момент, когда пара вышла из дома в полдень 15 декабря 2014 года, и вломился туда. Он похитил компьютер iMac, два айпада, ожерелье, ремень Prada, блюдо и другую мелочь.

Обвиняемый также признался в магазинных кражах и в двух обвинениях в хранении каннабиса. Выслушав, что у Фрая 38 судимостей за совершение преступлений, в том числе 11 квартирных краж, судья Алистер Макгригор приговорил его к тюремному заключению сроком в общей сложности на три с половиной года.

Судью особенно впечатлил рассказ пострадавшей мисс Ливингстон, в котором она описала жуткий эффект, который произвел на нее и ее бойфренда Джека этот взлом.

29-летняя девушка заявила: "У меня случился нервный срыв. Я плакала, чувствовала сильную злость, была напугана, потом был момент оптимизма, а потом я снова расплакалась, подавляющее чувство страха охватило меня. У меня все мысли смешались в голове".

На этом она не остановилась, продолжая рассказывать, какой ужас пережила: "Мы вроде оба взрослые, но в тот момент, действовали как дети. Меня никогда раньше не грабили, и никто никогда не мог устно или эмоционально подготовить меня к таким последствиям ограбления. Этот грабитель провел в моем доме 20 минут, но это доставило мне бесчисленное количество дней и ночей в состоянии эмоционального расстройства и страха".

Говоря о том, как Джек переживал инцидент, его подруга добавила: "Он профессиональный игрок в снукер, и это ограбление произошло за два дня до отборочного тура German Masters. Взлом вызвал такие сильные переживания, что он не мог нормально действовать за бильярдным столом, и уж точно не был конкурентом в том матче, и он не сможет сыграть на важном для его карьеры турнире, и тот матч был очень важен".

Заключая в тюрьму Фрая, судья Макгригор подчеркнул, что было очень важно, чтобы публика услышала полный текст заявления пострадавшей подруги Джейми Ливингстон, но еще более важно для самого грабителя услышать о последствиях его преступления. Прокурор Джулиан Кеснер сказал, что Фрай использовал свои обычные методы проникновения в жилище, были обнаружены следы скольжения, замок вскрыт с помощью кредитной карты.

"Преступник подъезжал к домам жертв на своем велосипеде и оставлял его неподалеку", - сказал г-н Кеснер.

"К счастью, соседка Дебра Роуз возвращалась в тот момент к себе домой и заметила, что входная дверь дома Джека и Джейми приоткрыта, когда она шла мимо", - добавил прокурор. "Она заметила Фрая внутри и заговорила с ним, но он заверил, что находится в квартире законно, а ее хозяева знают о нем".

Однако когда она увидела его поспешно уходящим из квартиры после их разговора, то засомневалась и рассказала о своих подозрениях по телефону Джейми и Джеку, чтобы предупредить их, что в их доме был человек. Они вернулись и обнаружили, что из дома пропало электронное оборудование. Пропажу остальных вещей пара заметила лишь на следующий день, в частности, исчезновение ожерелья и дорого дизайнерского ремня.

Г-жа Роуз смогла опознать Фрая по фотографиям из архива полиции, и подозреваемый был арестован в своем доме. Часть похищенного имущества была изъята.

Надежда Белянская.


<< Назад