Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Лига чемпионов снукера. Картер побеждает в третьей группе

Автор:  |   |  1369

Али Картер занял первое место в своей третьей группе пригласительного турнира Лига чемпионов снукера и заработал право выступить в группе победителей, сообщается на официальном сайте соревнований.

Турнир в Crondon Park Golf Club возобновился 19 января, 20-го завершились игры третьей группы.

После первого дня лидировал Стюарт Бинэм, однако до финала не добрался, уступив Картеру в ½ со счетом 0:3.

Картер, который проиграл в решающем фрейме в финале этого турнира в Мартину Гулду два года назад, в финале уступал 0:1 Марку Дэвису, но затем взял три фрейма подряд, сделав во втором сенчури 129, и теперь сыграет в группе победителей в феврале.

"Это была сложная группа, но я действительно нашел свою игру к концу полуфинала и в финале", - сказал Картер. "Я плохо выступил в первый день, так что я рад пробиться в финальную группу. Мне действительно нравится этот турнир, и было бы неплохо выиграть его и получить титул чемпиона Лиги чемпионов".

Картер очень убедительно выиграл свой полуфинал против Бинэма, сделав там сенчури 110, в то время как Дэвис в своем полуфинале выиграл у Райана Дэя 3:1. Питер Эбдон занял пятое место и сможет продолжить борьбу в следующей группе вместе с еще тремя игроками третьей группы (Дэвис, Дэй и Бинэм). К ним добавятся новые участники - Мэттью Стивенс, Майкл Уайт и Дэвид Гилберт.

Марко Фу и прошлогодний чемпион Джадд Трамп "снялись" с соревнований.

Всего участвуют 25 топ-игроков. Каждая группа состоит из семи человек, которые играют с остальными шестью по очереди. Затем проходят два полуфинала группы и финал, победитель выходит в финальную группу, остальные продолжают попытки пробиться туда в других группах, где к ним присоединяются новые игроки.

21 и 22 января играет четвертая группа.

Надежда Белянская.

Новости по теме:

Лига чемпионов снукера. Селт побеждает во второй группе

Лига чемпионов снукера. Хокинс побеждает в первой группе


<< Назад