Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Masters 2015. Блистательный Шон Мёрфи с рекордом разгромил в финале Нила Робертсона, устроив Shaun Murphy Show

Автор:  |   |  2800

Шон Мёрфи одержал блистательную победу в финале престижного пригласительного турнира Masters в Лондоне, победив со счетом 10:2 австралийца, первого номера мирового рейтинга Нила Робертсона.

И это первый триумф Шона на Masters. Кроме того, Шон установил рекорд – счет 10:2 в финале этого турнира был зафиксирован впервые в истории в Alexandra Palace.

Эта победа позволила Мёрфи также войти в элитную группу игроков-обладателей Тройной Короны. Шон стал десятым в истории снукеристом, кому это удалось.

Финал проходил под безоговорочным контролем англичанина, после первой сессии он вел 6:2.

После перерыва Нил Робертсон проиграл важнейший девятый фрейм, который должен был выиграть, ведь он вел здесь, сделав 51 после ошибки Шона, когда тот не забил дальний красный. После того, как брейк Нила оборвался, началась тактическая борьба, и Нил ошибся, подставив зеленый. Его соперник сократил разрыв в счете, но розовый был на борту, поэтому вновь начались отыгрыши, и Нил вновь подставил этот шар и свой последний шанс вернуться в матч. Мёрфи вырвал победу, забив розовый и черный, счет стал ужасающим для Робертсона 7:2.

Еще более ужасающим для австралийца стало то, что в следующем фрейме Шон не дал ему ни шанса, сделав превосходнейший брейк 127, и здесь он просто устроил мастер-класс, как нужно вести позиционную игру. Она была идеальна, а сам Шон чувствовал себя очень свободно и раскованно у стола.

В 11-ом фрейме он давал шансы Нилу, но тот, видимо, все еще не мог отойти от ключевого девятого фрейма, и вновь стал зрителем Shaun Murphy Show, упустив и этот фрейм (9:2).

Последний также легко взял Шон и выиграл заветный трофей и чек на 200 тысяч фунтов.

На трибунах за него болели его новая девушка, которой он недавно сделал предложение, а также его мама. Обе впервые пришли поболеть за Шона на арену, так что возможно, ему стоит приводить их почаще.

Надежда Белянская.


<< Назад