Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Masters 2015. Робертсон уступает Мёрфи после первой сессии

Автор:  |   |  2196

Австралиец Нил Робертсон, всю неделю выступавший в блестящей форме, сегодня после дневной сессии проигрывает Шону Мёрфи со счетом 2:6 в финале Masters в лондонском Alexandra Palace. Англичанину для победы нужно всего четыре фрейма, чтобы выиграть свой первый титул на этом престижном пригласительном турнире.

Матч возобновится в 19.00 по местному времени (22.00 по белорусскому). В случае победы над первым номером мирового рейтинга Робертсоном Мёрфи присоединиться к элитной группе из девяти игроков, куда, к слову, входит и австралиец, у которых в карьере есть Тройная корона (три самых престижных титула в снукере - чемпион мира, Великобритании и Masters).

Робертсон показал отличный снукер в предыдущих матчах с Али Картером и Ронни О'Салливаном, которых победил со счетом 6:1. Тем не менее, в первой сессии финала он был больше в роли зрителя, по ходу поединка уступал Мёрфи 0:5. Чемпион мира 2005 года и обладатель титула чемпиона Великобритании 2008 года сделал брейки 64, 127, 76 и 69.

Брейк 64 помог англичанину взять первый фрейм, затем во втором в ходе тактической борьбы Робертсон пытался вырвать победу, но когда искал нужный ему снукер, случайно забил розовый, и преимущество Мёрфи увеличилось до 2:0. Мёрфи показал отличную форму за последние годы, в третьем фрейме сделал сенчури 127.

Положение Нила ухудшалось с каждым ударом Шона и в следующем фрейме также англичанин лидировал, 77:8, но Робертсон вышел к столу, правда, после нескольких ударов признал поражение.

Первый фрейм после перерыва в середине сессии также остался за Мёрфи, хотя здесь ему и не удалось достичь тех же высот, что в первой половине, но он все-таки выиграл благодаря серии 43. Робертсон, тем временем, показал, что не смущен положением дел, и благодаря брейку 80 сократил отставание в счете в шестом фрейме. Мёрфи ответил ему своим брейком 69 и укрепил лидерство в поединке 6:1.

Последний фрейм сессии Робертсон дал себе проблеск надежды, в первом подходе сделал 43, соперник ответил ему 49-ю очками, но затем Нил хорошо вышел из сложного снукера и смог сократить разрыв в счете до четырех фреймов.

Звезда снукера Стив Дэвис, комментируя матч на Би-би-си, сказал, что никогда не видел, чтобы Мёрфи играл так хорошо раньше. "Последний раз Мёрфи играл с таким наслаждением, когда он выиграл титул чемпиона мира в 2005 году", - сказал Дэвис. "Он играет лучше, чем когда-либо вообще играл, он идет на такие сложные опасные удары и совсем не беспокоится о возможном промахе. Это лучший способ забивать".

Также сегодня стало известно, что чемпионат мира, одно из самых знаковых и больших событий в мире снукера, остается в Крусибле в Шеффилде до 2017 года.

Надежда Белянская.

Фото: Monique Limbos


<< Назад