Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Masters 2015. Мёрфи громит Аллена и выходит в финал

Автор:  |   |  1805

В финале престижного пригласительного турнира Masters сыграют австралиец Нил Робертсон и англичанин Шон Мёрфи. Первый в дневной сессии разгромил (6:1) защищавшего титул Ронни О'Салливана и будет стремиться завоевать второй титул Masters в карьере.

Шон Мёрфи в вечерней сессии выиграл свой полуфинал также с разгромным для своего соперника Марка Аллена счетом 6:2. Если Мёрфи выиграет турнир, этот титул станет для него первым, однако он сможет собрать заветную Тройную Корону, поскольку два других необходимых для этого звания у него есть (чемпион Великобритании и мира).

Мёрфи смог выдержать довольно вялое для него начало поединка с Алленом, а затем просто ошеломил соперника. Игрок из Северной Ирландии Аллен на своем пути в полуфинал выглядел хорошо, и примерно так же все было в первых двух фреймах. Он вел 2:0 и сделал серии 83 и 62.

Однако Мёрфи вскоре взял матч под свой полный контроль, также сделал хороший брейк (80) и сравнял счет накануне перерыва 2:2. Чемпион мира 2005 года, очевидно, был вдохновлен своей игрой, после перерыва сделал 76 и 102 и вышел на финишную прямую. Аллен, несмотря на откровенно призрачные шансы, все еще пытался найти свой спасательный круг, но окрыленный Мёрфи уже не обращал на это внимания и продолжал изолировать соперника подальше от своей ошеломляющей победы 6:2.

Мерфи сказал журналистам после матча: "Для меня так много значит выйти второй раз в финал Masters. Однако когда Нил играет так, как на этой неделе, он почти непобедим. Моя задача будет найти в его игре слабое место".

Мёрфи и Робертсон сразятся за главный приз в размере 200 тысяч фунтов в воскресенье 18 января.

Надежда Белянская.

Фото: Tai Chengzhe


<< Назад