Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Masters 2015. Ронни О'Салливан: Робертсон разбил меня в пух и прах

Автор:  |   |  2566

 Имя нового чемпиона престижного пригласительного турнира Masters станет известно в воскресенье 18 января, поскольку защищавший здесь титул Ронни О'Салливан сегодня был повержен в полуфинале.

Нил Робертсон разгромил пятикратного чемпиона мира со счетом 6:1 и вышел в финал, где сыграет с победителем матча Мёрфи/Аллен.

Робертсон продолжил показывать свою блистательную форму, в которой пребывал в матче с Али Картером, где выиграл 6:1, в сегодняшнем матче играл в том же духе и одержал вторую эффектную победу на этом турнире, смел с пути пятикратного Короля Masters и любимчика публики, выступавшего в родных лондонских стенах, O 'Салливана. Армия болельщиков Ракеты в Alexandra Palace была вынуждена признать, что их герой в этот раз оказался в тени австралийца Робертсона. Завтра в финале (best of19) определится победитель Masters 2015, который и получит чек на 200 тысяч фунтов стерлингов.

О'Салливан выиграл 15 матчей подряд и стремился к третьему престижному титулу в сезоне на больших турнирах после фееричных побед на Чемпионе чемпионов и чемпионате Великобритании. Однако он потерпел свое первое в истории поражение в полуфинале Masters после десяти предыдущих побед на этом этапе.

Австралиец Нил Робертсон, который пытается завоевать свой второй титул на этом турнире, уже в первом фрейме заявил о серьезности своих намерений, выиграв его с сенчури (100). О'Салливан выглядел убедительно во втором фрейме, когда, казалось, он сравняет счет, но не забил черный фрейм-бол на 63 очках. Робертсон наказал его своим превосходным брейком 66.

У Ронни также были шансы в третьем фрейме, но он ими не воспользоваться, в итоге соперник вырвал победу в цветных и повел в матче 3:0. В следующем О'Салливан породил в своих поклонниках надежды на камбэк, когда взял фрейм с сенчури 101, но не смог сохранить этот импульс после перерыва.

Серия Робертсона 58 позволила ему увеличить свое преимущество еще больше в следующем фрейме, а в шестом он воспользовался шансом, который дал ему О'Салливан, когда не забил красный, и сделал три подхода по 20 очков, утвердив свое безоговорочное лидерство 5:1. В седьмом Нил сделал 60 и поставил точку в матче после тактической ошибки О'Салливана на предпоследнем красном.

"Победа над Ронни на таком турнире – это действительно особенное достижение для меня", - сказал 32-летний Робертсон. "Победа над Али Картером была хорошей подготовкой, потому что публика была на его стороне, но несмотря на это, я смог блокировать его, и в матче с Ронни было то же самое, ведь большинство болело за него. Это была удивительная атмосфера. Вот почему я хотел тогда в мае сыграть с ним в финале чемпионата мира, потому что он единственный игрок, который может создать такую атмосферу".

"Переломным моментом стал второй фрейм. Я думаю, что он был сосредоточен на том, чтобы выйти на следующий красный и в итоге не забил черный, а я сделал хороший клиренс. Даже хоть я и проиграл четвертый фрейм, но на перерыв я ушел более уверенным, чем он. Я продолжал играть солидный снукер после этого. Я поставил Ронни под давление на ранней стадии и реализовал достаточно много шансов. Я рад, что он был немного не в своей форме сегодня. Моя тактика была очень хороша. Если вы заставляете соперника придумывать маневры с битком, например, когда он вынужден бить с борта, то он обязательно начнет делать ошибки. Если надавить на кого-то в любом спорте, не только в снукере, то они все будут делать ошибки. При этом вы сами должны не расслабляться, а давить на протяжении всего матча, нельзя позволять им вернуться в игру. Очень здорово вернуться в финал, он будет жестким, независимо от того, с кем мне придется играть".

О'Салливан сказал: "Нил сыграл отлично, доставил мне много неприятностей, я много не забивал, делал много ошибок, которые, как я знал, в итоге вылезут мне боком, потому что на протяжении всего матча карабкался, а не играл. Я играл хорошо в последнее время, здесь и на Welsh Open в прошлом сезоне. С тех пор я, наверное, сыграл только два хороших матча - в остальное время я просто копался. Нил играл достаточно хорошо, чтобы разоблачить мои слабые места - он разбил меня в пух и прах".

"Я не тот игрок, которым был 18 месяцев назад, но я думаю, что смогу вернуть форму, играя в большем количестве турниров. Нельзя просто так брать и пропускать по пять-шесть фреймов, как это сделал я. У меня такое длится годами, это создает мне трудности", - добавил Ронни.

По материалам: worldsnooker.com

Перевод: Надежда Белянская.


<< Назад