Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Masters 2015. Мёрфи вышел в полуфинал

Автор:  |   |  1601

Шон Мёрфи выиграл высококачественный четвертьфинальный поединок против Стивена Магуайра, победив его накануне со счетом 6:4. Таким образом Шон заработал себе полуфинальную встречу с Марком Алленом на престижном пригласительном турнире Masters в Лондоне. И несмотря на то, что Мёрфи уступал 0:2, закончил свой матч он сильно, выиграв два последних фрейма в интригующей борьбе.

Любопытно, что с тех пор, как этот крупнейший пригласительный турнир в мире снукера переехал в Alexandra Palace, у Мёрфи на счету появился приятный рекорд – он четыре раза подряд выходит в полуфинал Masters.

Магуайр, чье превосходное возвращение в форму увидели недавно зрители, когда он выиграл турнир в Лиссабоне, начал блестяще свой четвертьфинал Masters, сделав тотал-клиренс 137 в первом фрейме. Затем он вышел вперед 2:0 с брейком 67, после чего Мёрфи захватил импульс с сенчуири 103 в третьем фрейме и в два подхода (40 и 43) сравнял счет в матче в четвертом.

После перерыва Магуайр вернул лидерство, сделав 63, были у него реальные шансы увеличить преимущество в двух следующих фреймах, но самыми главными из них он не смог воспользоваться. Мёрфи вырвал победу в цветных в шестом, а в седьмом шотландец, выходя из снукера, ошибся и оставил шанс Шону.

Затем Магуайр сделал 75, и в поединке вновь установилось равенство 4:4. Правда, в следующих двух Стивен почти не выходил к столу: Мёрфи отметился сенчури 103, доминировал и в следующем, который взял в три подхода.

Шон сказал: "Это был матч очень высокого качества, как я и ожидал, как и должно быть, когда играешь с игроком такого класса, как Стивен. Почти не было невынужденных ошибок. Следующий матч против Аллена тоже будет жестким, потому что на этом турнире каждый матч достоин быть финалом. Единственный игрок, который, кажется, здесь легко выигрывает - это О'Салливан".

По материалам: worldsnooker.com

Перевод: Надежда Белянская

Фото: Tai Chengzhe


<< Назад