Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Masters 2015. Аллен вышел в полуфинал

Автор:  |   |  1217

Марк Аллен вышел в полуфинал турнира Masters, победив сегодня в сложном матче со счетом 6:4 Джо Перри в Alexandra Palace в Лондоне. В противоположность стартовой встрече Аллена против Джона Хиггинса, которая просто изобиловала высоким скорингом, сегодняшний поединок был очень неровным, оба игрока пытались найти свой ритм и уверенность в себе.

Топ-брейк Аллена был просто удивителен для его уровня – всего лишь 55 очков, но он не потерял самообладания из-за того, что игра не ладилась, и в решающий части матча улучшил свой снукер, чтобы продлить свои шансы в борьбе за главный приз. Он в полуфинале сыграет с победителем встречи Стивен Магуайр/Шон Мёрфи завтра.

Аллен добрался до полуфинала Masters уже во второй раз, первый был в 2011-ом, когда он проиграл Марко Фу. Аллен выиграл первый фрейм, забив последние розовый и черный, затем Перри сравнялся счет с серией 49. В цветных Аллен вырвал победу в следующем, а затем брейки 46 и 30 позволили ему увеличить отрыв до 3:1.

Перри играл в четвертьфинале Masters впервые. После перерыва он сравнял счет 3:3 благодаря сериям 50 и 68. Седьмой фрейм вновь, как и некоторые другие в этом поединке, свелся к цветным, и здесь в очередной раз Аллен выхватил победу, забив синий и розовый. Перри восстановил равенство с серией 67 в восьмом фрейме, но Аллен вернул себе лидерство, сделав свой лучший брейк в матче - 55.

В десятом шансы были у обоих примерно равные, но Перри не повезло, когда он пытался найти снукер, необходимый для продолжения борьбы, но у него случайно скатился шар в лузу, и Джо признал поражение.

"Было немного некомфортно время от времени", - признался Аллен. "Я сказал после моего первого матча, что мы должны развлекать публику, но этот поединок был далеко не развлечением. Он был очень плох, особенно если учесть, что играли два профессионала, да еще к тому же и два топ-игрока. И все же я горжусь тем, что смог сохранять спокойствие под таким давлением".

Перри сказал: "Это была комедия ошибок. Когда начинаешь не забивать простые шары, то напряжение и беспокойство закрадываются все глубже. Это такой тип матчей, где идет очень тесная борьба, хотя на протяжении длительного сезона неизбежно будет такой матч, где вы сыграете странную плохую игру, просто не хочется, чтобы это произошло на большом турнире вроде Masters, но на следующий матч я пойду с позитивным настроем и уверенностью, как никогда прежде".

По материалам: worldsnooker.com

Перевод: Надежда Белянская.


<< Назад