Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Легенда снукера Тони Ноулз избил возлюбленную из-за ноутбука

Автор:  |   |  1346

Звезда мирового снукера прошлых лет из Болтона Тони Ноулз признан виновным в многократных случаях насилия в отношении своей бывшей возлюбленной после спора из-за ноутбука, пишет The Bolton News.

Энтони "Тони" Ноулз, который трижды в карьере выходил в финал чемпионата мира среди профессионалов в 1980-ых годах, проиграл свое дело в суде и был признан виновным в избиении своей бывшей подруги.

59-летний экс-профессионал снукера, который владеет винным баром в городе Боунессе, неоднократно избивал экс-возлюбленную Назму Крейг в собственной квартире.

Г-жа Крейг, бывшая девушка Ноулза, заявила в суде также, что он одолжил у нее 30 тысяч фунтов наличными, которые инвестировал в гостиницу The White House Hotel рядом со своим баром.

Суд принял во внимание, что пара была в периодических отношениях с 2011-го года.

Они расстались летом прошлого года, когда Ноулз проходил лечение от рака горла, но г-жа Крейг продолжала жить в его квартире, поскольку, по ее словам, "некуда было идти".

Обвинитель Питер Келли рассказал, что мистер Ноулз и г-жа Крейг вместе смотрели по интернету один из телеканалов на своем ноутбуке, поскольку антенна в квартире не работала.

Назма Крейг уехала в гости к своему новому бойфренду, а вернулась в квартиру Ноулза после 22:00 в тот же день и попросила у Тони дать ей ноутбук, но так и не дождалась ответа.

Напуганная и вся в стрессе г-жа Крейг давала показания из-за ширмы и сказала: "Когда я решила сама взять ноутбук, то Тони набросился на меня. Он схватил ноутбук и швырнул его на пол со всей силы, а потом схватил меня за руку, повалил на пол и начал громко кричать мне всевозможные оскорбительные выражения".

Пострадавшая не смогла сдерживать слезы, от обиды и ужаса расплакалась и была не в состоянии успокоиться, пока ей пришлось рассказывать в суде обо всех унижениях, которые она выдержала.

Плачущая г-жа Крейг сказала, что пыталась убежать в другую комнату, но он последовал за ней в спальню и вновь схватил ее, теперь уже не за руку, а за горло, а потом ударил несколько раз.

Ноулз также угрожал вызвать полицию, но в результате "борьбы" за телефон, сработала кнопка быстрого вызова, и звонок к правоохранителям поступил, хотя ни Тони Ноулз, ни его бывшая возлюбленная, не поняли этого.

Судьи прослушали тот телефонный разговор, в котором отчетливо можно было услышать крики и звук речи человека. Когда полиция прибыла, то г-жу Крэйг обнаружили в состоянии сильного потрясения, кроме того, она была почти вся покрыта синяками и царапинами.

Ноулз отрицает обвинение в нападении и утверждает, что г-жа Крейг "должно быть, ошиблась".

Он сказал в суде, что единственная борьба, которая действительно была – за телефон. Также бывшая звезда снукера признал, что эти слова были сказаны после того, как г-жа Крейг завладела его ноутбуком.

Пытаясь смягчить наказание своему подзащитному, адвокат Энтони Шиммин сказал, что у подсудимого хорошая репутация, он в прошлом всегда считался человеком с хорошим спокойным характером.

Ноулз также признал себя виновным по одному пункту обвинения, в частности в том, что оказал сопротивление полицейскому, когда тот исполнял свои обязанности при задержании дебошира.

Приговор Тони Ноулзу огласят 28 января.

Надежда Белянская.


<< Назад