Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Стивен Хендри рассматривает вариант возвращения в снукер ради ЧМ

Автор:  |   |  1885

"Я буду играть только тогда, когда посчитаю, что смогу хорошо играть"

                                                                                                     Стивен Хендри

Стивен Хендри подтвердил, что он может прервать свою пенсию и вернуться в снукер в апреле ради участия в чемпионате мира, сообщают британские СМИ.

46-летний шотландец получил от главы World Snooker wild-card вместе со Стивом Дэвисом, однако, в отличие от коллеги, до сих пор не воспользовался возможностью вернуться в тур. У него есть коммерческие обязательства, и Стивен проводит большую часть своего времени в Китае, а также комментирует матчи на BBC.

Тем не менее, Хендри, которому до сих пор принадлежит один из главных рекордов мирового снукера (семь титулов чемпиона мира), подтвердил, что он может соблазниться и выйти снова к столу. Хендри завершил профессиональную карьеру в 2012 году, после поражение в четвертьфинале от Стивена Магуайра в Крусибле, и чтобы участвовать теперь в ЧМ, Хендри должен будет пройти серию квалификационных матчей, лишь тогда он попадет в основную сетку чемпионата мира.

Хендри сказал BBC Radio 5 Live: "Я до сих пор не решил ничего насчет чемпионата мира. Есть там один вариант для меня, я могу сыграть в нем, но я не хочу устраивать из этого рекламный трюк. Я буду играть только тогда, когда посчитаю, что смогу хорошо играть, но если быть честным, мне тогда следовало бы начать заниматься еще месяц назад".

Хендри добавил также: "Большинство из того, что я сейчас наблюдаю в снукере, - это невысокий стандарт, это не здорово, поэтому я думаю, что я еще должен играть".

Накануне же Хендри увидел, как его давний рекорд по количеству сотенных серий в карьере (775) побил его главный конкурент Ронни О'Салливан в ходе турнира Masters в Alexandra Palace.

О'Салливана еще отделяют два титула от повторения рекорда Хендри по количеству побед на чемпионатах мира, и Стивен Хендри сказал: "Это тот, который бы я очень хотел сохранить, хотелось бы, чтобы Ронни не смог его побить, и если у него не получится, тогда я больше не вижу никого, кто смог бы превзойти мое достижение".

Отметим, ранее легендарный игрок уже заявлял о намерении вернуться, однако тогда он сказал, что это может произойти не раньше, чем в следующем сезоне. Вполне вероятно, что Стивен всерьез испугался грозного Ронни О'Салливана, и решил спасти свой самый дорогой для него рекорд - количество титулов чемпиона мира, поэтому и задумался о том, чтобы сыграть в Крусибле уже в этом сезоне.

Надежда Белянская.


<< Назад