Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Masters 2015. Блестящий Робертсон не пустил в полуфинал Картера

Автор:  |   |  2074

Нил Робертсон накануне обыгравший Али Картера (6:1) в четвертьфинале престижного пригласительного турнира Masters в Лондоне, описал свою игру как один из лучших перфомансов в карьере. Робертсон теперь сыграет в полуфинале с действующим чемпионом Ронни О'Салливаном, многие болельщики уже предвкушают аппетитный поединок.

Во встрече с Картером Нил Робертсон сделал два сенчури и еще три брейка 50+, а также безупречно сыграл в тактике, и если он сможет играть в такой же форме в полуфинале, то у него будут шансы остановить чемпиона О'Салливана.

Робертсон пытается завоевать свой второй титул чемпиона Masters и первый с момента триумфа на Wuxi Classic 2014.

Благодаря брейкам 128 и 57 австралиец выиграл первые два фрейма. Картер сделал 63 в третьем, но в итоге выиграл его лишь в последнем черном, затем накануне перерыва Робертсон увеличил отрыв благодаря серии 98 и повел 3:1.

У Картера был шанс взять пятый фрейм, но он не забил розовый в середину после последнего красного, что убило его последнюю надежду. Робертсон в двух последних фреймах сделал 127 и 84.

"Это был один из лучших матчей, которые я играл в своей карьере", - сказал Робертсон. "Я знал, что зрители будут на стороне Али, и мне это понятно. Я подготовил себя хорошо к этой мысли. Скоринг шел тяжело, но моя тактика была просто блестящей, так что у меня нет претензий к моему выступлению. Я знал, что если я сыграю хорошо, то зрители будут мне признательны, даже если они болели за Али или когда я ошибался".

Описывая свои ощущения от мысли, что его следующим соперником станет Ронни О'Салливан, Нил процитировал фильм "Хищник": "Если оно кровоточит, то мы можем его убить, ведь так? Если вы можете оказать на него давление и доминировать в матче, то он начнет ошибаться, как и все в таких ситуациях. И вот тогда нужно использовать ваши шансы".

"У меня хороший коэффициент на победу в турнире в связи с тем, что я уже обыгрывал Ронни, и я на высоте, когда играю с ним. У нас всегда хорошие матчи и взаимное уважение. Способ, которым я побеждал его в прошлом это,- это атака и быстрый скоринг, так что я постараюсь сделать это снова. Для публики это будет отличный матч", - сказал Нил Робертсон.

По материалам worldsnooker.com

Перевод: Надежда Белянская

Фото: Tai Chengzhe


<< Назад