Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Masters 2015. Перри на седьмом небе и в четвертьфинале

Автор:  |   |  1340

Джо Перри завоевал свою первую победу на престижном пригласительном турнире Masters с седьмой попытки, одолев накануне китайца Дина Цзюньхуэя 6:3, чтобы достичь четвертьфинала в Alexandra Palace.

Перри дебютировал на турнире в 2003 году и проигрывал стартовые матчи в своих первых шести выступлениях. Наконец, Джо удалось преодолеть этот барьер и теперь он столкнется с Марком Алленом, обыгравшем в первом раунде в интереснейшем поединке четырехкратного чемпиона мира Джона Хиггинса.

Китаец Дин пока выступает совершенно невзрачно, и полоса его неудач продолжается после фееричного прошлого сезона, где он стал победителем пяти рейтинговых турниров. В матче с Перри он сделал слишком много невынужденных ошибок, за что и поплатился.

Перри взял первый фрейм с брейком в 79, затем Дин, который выиграл Masters в 2011-ом, сравнял счет благодаря серии 80, третий фрейм растянулся на 41 минуту и остался за Перри, который увеличил отрыв в следующем, сделав превосходный сенчури 104. Брейк в 67 очков помог Дину сократить отставание до 3:2, казалось, он сравняет счет в следующем, но он попал в черный, выходя из снукера и дал сопернику свободный шар. Перри, очистив стол, украл победу в этом фрейме.

В седьмом настала очередь Перри упускать важные шансы, и Дин победил, забив последние розовый и черный. Перри, доминировавший по ходу всей встречи, завершил ее блестящим сенчури 104 в девятом фрейме.

"Я так рад победе", - сказал Перри, который стал серебряным призером Wuxi Classic в начале сезона, уступив Нилу Робертсону. "Я бы не сказал, что избавился от какого-то груза, который давил на меня, потому что так трудно победить здесь. Однако я очень рад, потому что, когда люди спрашивают меня о моих лучших достижениях на Masters, мне даже рассказать нечего, потому что я не выиграл ни одного матча, а теперь я смогу говорить, что достиг четвертьфинала".

По материалам: worldsnooker.com

Перевод: Надежда Белянская.

Фото: Tai Chengzhe


<< Назад