Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Masters 2015. Аллен побеждает Хиггинса и достигает четвертьфинала

Автор:  |   |  1468

Джон Хиггинс сделал три сенчури, в том числе и заход на 147, в первом туре престижного пригласительного турнира Masters, но этого оказалось недостаточно, чтобы остановить Марка Аллена. В итоге четырехкратный чемпион мира вылетел с соревнований, уступив со счетом 4:6.

Редко так бывает, что у игрока настолько тяжело идет скоринг, но с Джонни в этом матче было именно так. Хиггинс набрал в общей сложности 668 очков, и, наверное, до сих пор еще находится в пути по дороге домой в свой город Уишоу.

Аллен, тем временем, показал довольно неплохой снукер для турнира такого высокого уровня и теперь встретится в четвертьфинале с победителем матча Дин/Перри. Игрок из Северной Ирландии Аллен достиг полуфинала Masters только один раз, но на нынешних соревнованиях он уверен в дальнейшем прогрессе.

Четырехкратный чемпион мира Хиггинс начал великолепно этот поединок с сериями 104 и 132, повел 2:0. Затем Аллен ответил своим сенчури (121), а также вырвал победу в четвертом фрейме, уступая 0:59. Рваный пятый фрейм остался за Алленом, затем Хиггинс сделал 96, сравнял счет 3:3, но потом Аллен вернул себе лидерство благодаря серии 88.

В важном восьмом фрейме Хиггинс вел 67:7, но Аллен вырвал победу, поставив необходимый снукер, счет стал 5:3 в его пользу.

В девятом Хиггинс сыграл 15 красных через черный, сделал 120, но трудный желтый остановил его заход на максимум. Последний фрейм Марк Аллен выиграл с брейком 65.

Аллен, который выиграл Paul Hunter Classic в начале сезона и занял второе место в трех других турнирах, сказал: "Первые два фрейма были не слишком приятными, потому что я сидел в кресле, а Джон Хиггинс играл так, будто вернулся в свои лучшие годы. Мой сенчури в третьем фрейме немного осадил его, потом я выиграл отличный четвертый фрейм. Восьмой стал поворотным моментом в матче".

"В следующем фрейме я хотел, чтобы он сделал 147, отчасти потому, что он хороший парень, но и потому, что после такого кайфа, который бы он получил после максимума, в следующем фрейме был бы спад у него, и он, возможно, переключился бы на тактику. Дело в том, что он сделал три сенчури, но я все равно выиграл, и это хорошая победа", - добавил Марк.

Отвечая на вопрос о подшучиваниях друг над другом со стороны игроков, Аллен добавил: "Люди платят хорошие деньги, чтобы посмотреть на нас, так что надо их немного развлечь. В туре слишком много игроков, которые просто хотят выиграть и все, больше их ничто не заботит. Конечно, мы все хотим победить, но нет никакого вреда в том, чтобы устроить немного веселья, ведь мы играем в ту игру, которую любим ".

Хиггинс сказал: "Я выглядел здесь распотрошенным, но на самом деле я доволен тем, как я играл, потому что я действительно наслаждался игрой. Марк играл очень хорошо и смог оказать давление на меня, должно быть, на такой матч приятно смотреть".

По материалам worldsnooker.com

Перевод: Надежда Белянская.

Фото: Tai Chengzhe


<< Назад