Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Роберт Милкинс очень разочарован своим вылетом с Masters

Автор:  |   |  929

Роберт Милкинс признает, что настало время ему начать хорошо выступать на крупных турнирах после того, как он потерпел поражение от Нила Робертсона в первом раунде Masters в Лондоне, пишет Gloucester Citizen.

снукер новости, мастерс, милкинс

Милкинс отлично стартовал в Alexandra Palace, но финишировать в таком же духе не смог. Он проиграл 6:4 Нилу Робертсону. Милкинс занимает 15-ю строчку мирового рейтинга, в матче против Нила сделал серию 94, вел 4:3.

Тем не менее, Робертсон показал свой класс, сделав в трех подряд фреймах серии 95, 118 и 76, чтобы вырвать победу у Милкинса второй год подряд. И 38-летний Роберт, который еще не проходил дальше полуфинала рейтингового турнира, настаивает, что именно теперь настало его время, чтобы начать показывать результаты на большой сцене.

"Все хорошо, когда играешь в квалификации или в начальных раундах мелких турниров, но когда ты приходишь сюда, это другая игра совсем", - сказал Милкинс.

"Я не улучшил игру, хотя и пытался, но не был достаточно хорош, в конце концов. Я учился слишком долго, целых 20 с лишним лет, и теперь у меня не так много времени, чтобы продолжать обучение", - признался Милкинс. "Я наслаждался этим матчем с Нилом, в отличие от прошлого года, когда я попал на Ронни О'Салливана, там я вообще не наслаждался. В этот раз зрители кричали, хлопали, и это было приятно, но каждый раз, когда я, казалось, выиграл фрейм, я почти ничего не мог сделать в следующем".

Его поражение в первом раунде Masters несколько выбивается из в целом относительно успешного сезона Милкинса, который включал полуфинал на International Championship. Игрок из Глостера не мог скрыть своего разочарования из-за того, что не выступил так, чтобы соответствовать своему стандарту, на который, он знает, он способен.

"Я держался, я наслаждался игрой, но я просто не играл достаточно хорошо для стандарта Masters", - добавил он.

"Хотя я вел 4:3, я не показал и 50 процентов своей игры. Это было странно, потому что до перерыва он дал мне столько шансов, и я мог бы лидировать в матче 4:0, но в итоге получилось 3:1. А так бы все могло пойти в любую сторону, но я не реализовал большинство моих шансов и, понятное дело, что топ-игрок вроде Нила обязательно накажет за это, что, в общем-то и произошло", - констатировал Роберт Милкинс.

Роберт Милкинс долгое время страдал от сильнейшей алкогольной зависимости и депрессии, и были времена, когда его невозможно было перетащить из паба в снукерный зал. Милкинс один из талантливых игроков тура тогда едва мог играть вообще. Вместо этого он уходил в запой, играл в азартные игры, переживал тяжелый развод, плюс еще ко всем несчастьям добавилась финансовая неразбериха, которая окончательно добила его. Доходило до того, что судебные приставы стучали в его дверь, выбивая долги.

Роберт собственноручно разрушал свою карьеру. Несколько лет спустя переход со "дна" в элиту этого вида спорта просто вдохнул в него вторую жизнь.

"Я полностью впал в уныние из-за проблем с финансами, когда ко мне в дверь начали стучать судебные приставы", - признавался он в одной беседе Би-би-си после Masters 2014. "Я играл полдня в неделю и упал на 71-ю строчку рейтинга. Я был ужасен. Я практически выпал из тура, и я должен был вернуться. В конце концов, я просто отказался от всего, я избегал всех. Мне нужен был пинок под зад. Некоторые хорошие друзья достали меня все-таки и заставили бросить пить и торчать днями в пивной, мой менеджер Пол Маунт помог мне также в борьбе с зависимостью и депрессией. Он много сделал для меня"

Улучшение его игры не было мгновенным, но его преданность снукеру начала со временем окупаться, в частности, после того, как он достиг финала рейтингового турнира в Бахрейне в 2008 году. Теперь же для Роберта приоритет – двое его маленьких детей.

"Я смакую каждую минуту, которую могу провести с ними, когда свободен от турниров. Мои малыши делают меня счастливым, а когда я счастлив, я начинаю играть немного лучше", - заключил Роберт Милкинс.

Надежда Белянская.


<< Назад