Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Masters 2015. Магуайр побеждает Трампа и выходит в четвертьфинал

Автор:  |   |  1232

Стивен Магуайр выжил в медленном старте и отправил домой Джадда Трампа, чтобы достичь четвертьфинала престижного пригласительного турнира Masters в Alexandra Palace, пишет ESPN. Магуайр уступал 0:2, но затем выиграл четыре фрейма подряд и установил свой контроль над поединком с сериями 96 и 82.

снукер новости, стивен магваер, джадд трамп, мастерс

Трамп смог немного отыграться, сравняв счет 4:4, сделав брейки 109 и 71. В девятом фрейме развернулась тактическая борьба, и здесь Магуайр оказался сильнее, а ошибка Трампа на черном в начале следующего стоила ему победы. Со счетом 6:4 шотландец вышел в четвертьфинал.

Магуайр рассказал BBC Sport, что его победа в третьем фрейме стала ключом к итоговому результату. "Весь матч изменился", - сказал он. 

"Он два или три раза не мог нормально ударить по синему, а иногда и шары наказывают вас, возвращаются и преследуют вас. Если бы этот фрейм я проиграл, счет стал бы 3:0, то было бы трудно вернуться. Этот фрейм дал мне почувствовать себя частью матча, к тому же я увидел, что Джадд беспокоился. У меня был хороший шанс выйти вперед 5:3, но что-то изменилось, я в каждом ударе просто делал попытку, а не удар, и он смог вернуться в свою форму", - добавил Стивен.

"Вообще хорошо отомстить ему за чемпионат Великобритании, но я уверен, что мы еще несколько раз сыграем друг с другом в этом сезоне. И конечно, не хочется проигрывать одному и тому же парню слишком часто, иначе не сможешь вернуться в колею", - сказал шотландский игрок. "Первые раунды сложны здесь. Я играл хорошо на тренировках, а вышел сегодня к столу, и чувствовал, будто он на три фута длиннее".

Трамп сказал: "Виноват только я сам, потому что я лидировал почти в каждом фрейме, но не использовал мои шансы. После третьего фрейма удача изменила мне, я перестал чувствовать себя комфортно, даже когда счет стал 4:4. Стивен, кончено, топ-игрок, но я разочарован своим вылетом".

Магуайр сыграет следующий матч против Шона Мёрфи, который также пережил камбэк соперника в драматическом матче первого круга Марка Селби.

Надежда Белянская.


<< Назад