Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Masters 2015. Марко Фу делает 147 в стартовом матче против Бинэма и выходит в четверьтфинал

Автор:  |   |  1879

Матч вечерний сессии в первый день престижного турнира Masters в Лондоне порадовал зрителей максимальным брейком 147 в исполнении мастера из Гонконга Марко Фу.

снукер новости, марко фу, брейк, мастерс

Он провел эту великолепную серию в четвертом фрейме поединка против Стюарта Бинэма накануне перерыва и вел в матче 3:1. А его максимум стал уже 112-ым официальным в истории снукера и третьим в истории турнира Masters. Первый сделал канадец Кирк Стивенс в 1984-ом году, а затем Дин вошел в историю с максимумом в 2007 году на этом престижном событии.

Для Марко Фу это уже третий в карьере максимум. Он заработает за этот брейк бонус в размере 10 тысяч фунтов. Две предыдущих серии 147 Марко сделал на Regal Masters в 2000-ом и Haikou World Open в 2012-ом.

По ходу первой половины матча игрок из Гонконга больше владеет инициативой. Бинэм выиграл второй фрейм, сравняв счет 1:1, когда сыграл последние цветные. Однако затем неудачно сыграл по коричневому, столкнув его с битком и оставив сопернику хорошую позицию. Счет стал 2:1, а в четвертом фрейме Марко Фу своей чудесной серией увеличил отрыв 3:1.

После перерыва Фу взял еще один фрейм, затем Бинэм отыграл пару, однако так и не смог вернуться в матч. Марко Фу сделал сенчури 103, увеличив отрыв 5:3, а в последнем фрейме Бинэм признал поражение после нескольких неудачных попыток поставить снукер при счете 25:68. И взяв стартовый матч 6:3 Марко Фу вышел в четвертьфинал.

Тем временем, эксперты ladbrokes составили прогноз на следующий день. По их мнению, в первом туре Masters не так много интригующих матчей, и один из таких Трамп - Магуайр, в котором они прогнозируют триллер. У Магуайра есть опыт побед над Трампом (5-4), но Джадд победил Стивена в последних трех поединках, поэтому склоняются к очередному выигрышу англичанина.

В другом поединке победу отдают Робертсону, поскольку он выиграл три из четырех последних встреч с Милкинсом, а последний, в свою очередь, сейчас находится не в лучшей форме.

Надежда Белянская.





<< Назад