Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Masters 2015. Мёрфи выдержал камбэк Селби в стартовом матче в первый день

Автор:  |   |  1834

Действующий чемпион мира по снукеру Марк Селби, который достигал пяти из последних семи финалов престижного пригласительного турнира Masters, выиграв три, в этот раз вылетел в первый же день соревнований.

снукер новости, мастерс, марк селби

Шон Мёрфи в своем стартовом матче против Селби вел 5:1, и ему нужно было выиграть всего лишь один фрейм для победы в поединке, но Шон расслабился и позволил сопернику вернуться в игру. Селби довел встречу до решающего фрейма, но здесь предоставил отличный шанс своему лучшему другу выиграть этот поединок со счетом 6:5.

Селби выиграл у Мёрфи (6:1) в полуфинале в прошлом году, и начал борьбу в это воскресенье в день открытия Masters в столь же впечатляющей форме, сделав 100 после свободного шара в первом фрейме.

Однако затем пять фреймов подряд выиграл Шон, два из них были довольно рваными, а затем игра Мёрфи наладилась, он сделал 92, 55 и 56, которые в итоге и привели его на порог победы.

Тем временем, Селби в своем фирменном стиле камбэка не позволил пока Шону перешагнуть этот порог и взял четыре фрейма подряд с сенчури 120, а также брейками 54 и 92. Был шанс у Мёрфи, возможно, завершить матч в девятом фрейме, когда он вел 44:12, но не забил черный, и Селби сравнял счет.

В решающем фрейме инициативой больше владел Мёрфи, Селби пытался горсткой снукеров вытащить победу, но неудачно, Шон не ошибался здесь и, сыграв последний красный, поставил точку в матче.

На счету Селби есть три титула Masters - в 2008, 2010 и 2013 годах, но сегодня был явно не его день.

Надежда Белянская.

Фото:Tai Chengzhe


<< Назад