Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Джадд Трамп нацелен стать лучшим игроком в мире по итогам сезона, Картер ждет от Masters чего-то особенного

Автор:  |   |  1315

Джадд Трамп хочет завершить свой "лучший" сезон, выиграв еще один мэйджор и став снова лучшим игроком в мире, пишет The Daily Star. Только блеск Ронни О'Салливана остановил 25-летнего Трампа в шаге от победы на Чемпионе чемпионов и чемпионате Великобритании.

снукер новости, джадд трамп

И Джадд, который сделал уже 51 сенчури в этом сезоне, говорит, что его нынешняя форма даже лучше, чем в год его потрясающего прорыва (2011).

На Masters его первым соперником станет шотландец Стивен Магуайр, и Трамп сказал: "Это был мой лучший сезон, хотя я проиграл пару больших финалов. Я стал побеждать других топ-игроков гораздо чаще, чем раньше. Я играю даже лучше, чем в 2011-ом, и многие из моих побед были вполне комфортными".

"У меня есть список пожеланий на 2015-ый год – это выиграть либо Мастерс, либо чемпионат мира и вернуться на первое место в мировом рейтинге", - добавил Джадд Трапм.

Тем временем, Али Картер, который недавно объявил о своем полном излечении от рака, признался: "Masters не был добр ко мне, но мое возвращение после рака сделает его особенным". После этих "красивых слов становится все ясно": Али Картер не может дождаться, чтобы вновь вступить в игру.

снукер новости, джадд трамп

- Конечно, снукер по-прежнему важен для меня. Конечно, я по-прежнему хочу выиграть турнир. Конечно, я все еще хочу выступить хорошо на Masters, который начинается в Alexandra Palace. Но когда я был болен несколько месяцев назад, спорт ушел далеко на задний план для меня. Вот почему я сейчас чувствую, что это второй шанс для меня, - сказал Али изданию The Telegraph.

- Как раз перед Рождеством, после двухлетней борьбы с раком, я услышал два самых красивых слова, которые мог когда-либо слышать: "Все чисто". Теперь я пытаюсь вернуть свою форму, а также наладить свою жизнь. Помимо небольшого недомогания в течение последних нескольких дней, я чувствую себя хорошо сейчас. Этот Новый год был лучшим за многие годы для меня, - добавил Картер.

- Люди спрашивают, как рак изменил меня. А я просто стараюсь вести наиболее здоровый образ жизни, какой только могу, принимать каждый день таким, какой он есть, пытаться не подвергать себя стрессу. Жизнь полна стрессов, конечно, но я постоянно направляю свои усилия на то, чтобы держаться в стороне от этого. Самая трудная часть в возвращении в снукер после долгого отсутствия заключается в психическом побочном эффекте. Я выпал из игры на время лечения, а остальные в этом время выступали на турнирах, я был вне борьбы в течение шести-семи месяцев, - признался Али Картер.

- Как оценить свои шансы? После всего того, что я пережил, это трудный вопрос, мне сложно ответить. Я был в Дублине на Новый год, играл в турнире Snooker Legends в Ирландии с Джимми Уайтом, Стивом Дэвисом, Кеном Доэрти, Деннисом Тейлором и некоторыми другими. На этой неделе у меня была хорошая возможность поиграть в Crondon-park в Лиге чемпионов, где я выступил довольно хорошо. Мой первый матч на Masters непростой. Я играю против Барри Хокинса во вторник вечером, но ведь ни у кого нет простых игр на Masters. Я считаю, что у меня есть возможность выиграть матч. Очевидно, что трудно говорить о Барри, не упоминая нашу классическую встречу на чемпионате мира 2008 года. Я был впереди 9:6, а он вернулся в игру и сделал 9:9, но потому что матч вышел за то время, что было отведено на сессию, игру пришлось завершить. Потом, позже в тот же вечер мы вернулись к столу и доиграли последний фрейм, и мне удалось выиграть 10:9, - вспоминает Картер.

- По какой-то причине, я никогда не выступал хорошо на Masters. Этот турнир не был очень добр ко мне в прошлом. Я играл там восемь раз, и я был нокаутирован в первом раунде семь раз. Будем надеяться, что все будет разворачиваться в этом году по другому сценарию. Но в любом случае, в этот раз играть здесь для меня – это будет что-то особенное. Мое удивительное возвращение в снукер приняли невероятно. Все фанаты поддерживали и поощряли меня, это было действительно трогательно. Я ценю поддержку каждого. Мне слали так много сообщений, как никогда вообще, я никогда не смогу ответить на все, но я стараюсь. Теперь я действительно хочу выиграть еще раз. Я прошел через многое, и теперь я могут отдать снукеру все свое внимание. Но самое главное это то, что я собираюсь пойти туда и попытаться наслаждаться игрой, - заключил Али Картер.

Надежда Белянская.


<< Назад

Minsk Snooker Cup