Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Мёрфи нацелен выиграть Masters к 2025 году, Магуайр надеется не развалиться, как в прошлом матче против О'Салливана

Автор:  |   |  1414

Снукер высочайшего уровня увидят зрители на турнире Masters, который открывается 11 января в Лондоне, поскольку играют там 16 лучших в мире представителей этого спорта.

Накануне соревнований Шон Мёрфи заявил Би-би-си, что поставил себе цель выиграть этот престижный турнир до 2025 года. Этого трофея Шону не хватает, чтобы собрать завидное достижение – Тройную Корону. Два необходимых титула для этого у него есть – это победы на чемпионатах мира и Великобритании.

снукер новости

"Я дал себе этот период времени, и мне хотелось бы думать, что я смогу написать свое имя на трофее", - рассказал Мёрфи BBC Sport.

Он столкнется с действующим чемпионом мира Марком Селби в стартовом матче турнира в воскресенье. Его подготовка к соревнованиями была затруднена болезнью, но Шон, по его словам, чувствует себя одним из тех 16-ти, кто вполне может завоевать титул.

"Если вы посмотрите на сетку, то увидите, что любой из матчей достоин быть финалом. Это делает Masters таким особенным и захватывающим", - добавил он.

Действующий чемпион Ронни О'Салливан сыграет с Рики Уолденом в первом туре во вторник, и у него есть все шансы стать первым игроком с 2001 года, который выиграл Masters два раза подряд.

Пока это достижение – на счету Пола Хантера (2001 и 2002 гг.).

"Люди все еще под впечатлением от того прошлогоднего матча между нами", - сказал пятикратный чемпион мира. "Но этот результат был немного фриковый, ты не можешь устраивать подобный перфоманс всегда".

Джадд Трамп в первом раунде сыграет со Стивеном Магуайром в понедельник и признается Би-би-си: "Я раньше добирался до полуфинала здесь, и важно выступить хорошо".

"Это похоже на турнир Чемпион чемпионов – здесь все лучшие игроки, и мне нравится чувствовать себя в их числе и быть в этом турнире. Призовой фонд хорош и поскольку здесь играют только лучшие, то каждый из них думает, что именно он выиграет", - добавил Трамп.

Тем временем, 33-летний Магуайр, который потерпел поражение от Ракеты в полуфинале в прошлом году со счетом 2:6, надеется не развалиться в этот раз. Шотландец Стивен Магуайр утверждает, что теперь не будет испытывать страха на арене на самом престижном пригласительном турнире по снукеру. Стивен уверен, что аншлаг в зале на него больше не повлияет.

снукер новости

Магуайр сказал Daily Record: "Я играл с Ронни в полуфинале в прошлом году, и я просто не мог поднять глаза. Я развалился на части по каким-то причинам. Это может произойти, когда играешь с ним, особенно на Masters перед его аудиторией, где все его поддерживают. Я играл с ним там несколько раз, и это всегда что-то особенное, потому что зрители настолько вовлечены, так наблюдают за всем, что становится трудно, ведь такое внимание не часто мне приходится испытывать. Но я всегда с нетерпением жду Masters. Мне очень нравится атмосфера".

"Я думаю, что Wembley Arena была бы слишком большой для такого турнира, и атмосфера была бы не так хороша, так что я был рад, когда турнир переехал в Ally Pally", - добавил Стивен. "Я понимаю, что у меня здесь не будет столько поддержки, как у некоторых других игроков, потому что я живу далеко в нескольких милях оттуда, но я до сих пор слышу аплодисменты в свой адрес от зрителей. Это лучший турнир из всех, что мы играем, и я хотел бы хорошо выступать там всю неделю".

"Я играл два раза в старом Уэмбли в конференц-центре, и это тоже было чем-то особенным, хотя я никогда там хорошо не выступал", - сказал шотландский игрок.

Трехкратный финалист Магуайр также отметил, что пользуется советами своего соотечественника Стивена Хендри (шестикратный победитель Masters) в своем стремлении завоевать впервые в своей карьере этот титул и главный приз в 200 тысяч фунтов.

Он сказал: "Я помню, как смотрел Masters в детстве, а Стивен Хендри тогда выигрывал его каждый год. Если Курсибл был для него вторым домом, то Уэмбли был третьим. Я играл в том же клубе, что и он, когда был младше, и помню, как он говорил, что у него были некоторые трудности со зрителями на Masters, когда он играл против кого-то вроде Джимми Уайта. Но он извлек из этого пользу и мотивацию и процветал на этом турнире. Надеюсь, я смогу попробовать сделать то же самое".

Магуайр долгие годы страдает от доминирования О'Салливана, когда играет с ним, но все еще не утратил амбиции и уверен, что может выиграть несколько из главных снукерных турниров. В прошлом месяце 33-летний игрок одержал победу на этапе Евротура в Лиссабоне, и теперь на Masters он идет с большей уверенностью.

Магуайр сказал: "Я играл в Лиге чемпионов на прошлой неделе. Это отличный способ разыграться и получить хорошую игровую практику. Я не брал свой кий в руки на рождественских каникулах, так что было важно сыграть несколько матчей, особенно с топ-игроками вроде Джадда Трампа и Нила Робертсона. И в оставшейся части сезона я хотел бы выиграть большой трофей".

Турнир Masters начинается в воскресенье 11 января. В первый день сыграют Марк Селби - Шон Мёрфи, а также Стюарт Бинэм - Марко Фу. Эксперты Ladbrokes в первом поединке прогнозируют победу Мёрфи, а во втором - Марко Фу.

Надежда Белянская.

Новости по теме:

Афера по-Mastersки. Как Ронни О Салливан свой титул защитит?

Робертсон опасается Милкинса, Уолден готов к О Салливану

Хокинс предвкушает бодрый старт на Masters




<< Назад