Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Робертсон опасается Милкинса, травмированный Уолден готов ко встрече с О'Салливаном на Masters

Автор:  |   |  1425

Престижный пригласительный турнир Masters стартует в Лондоне в воскресенье 11 января. Один из главных фаворитов, по версии букмекеров, Нил Робертсон признался World Snooker, что опасается своего стартового матча против Милкинса.

Поединок состоится в понедельник, и приболевший Нил, который снялся с Лиги чемпионов, утверждает, что его ждет жесткое испытание в его первом матче на Masters, где его соперником станет Роберт Милкинс, который впервые сыграл на этом турнире в прошлом сезоне и потерпел разгромное поражение от действующего чемпиона Ронни О'Салливана со счетом 6:1.

снукер, турнир мастерс

"Вероятно, он будет считать себя аутсайдером, более слабым игроком в этом матче, и благодаря этому, у него может появиться ощущение, что нечего терять", - предположил австралиец. "Он очень опасный игрок, что уже доказал, когда победил меня в Крусибле. Он определенно заслужил свое место на Masters, входя в Топ-16. Это будет тяжелый матч для меня".

"Есть риск попасть в ловушку самонадеянности, когда играешь против того, у кого не такой большой опыт, как у тебя и не такой высокий уровень. Но ведь сегодня есть так много парней, которые могут выдать их лучший снукер именно перед телекамерами. Я знаю, что Роб проиграл Ронни в прошлом году, но на этот раз у него будет больше болельщиков, потому что он англичанин", - добавил Нил Робертсон.

32-летний Нил, который выиграл Masters в 2012 году, когда победил Шона Мёрфи в финале, продолжает придерживаться растительной диеты в течение последних двух месяцев, и не дал себе расслабиться даже на рождественских каникулах.

"Это было очень легко, потому что есть так много фантастических блюд, которые можно приготовить без мяса или молочных продуктов", - добавил он. "Я все больше и больше интересуюсь разными диетами, ем лучше и так же чувствую себя, я ощущаю много преимуществ от такого питания".

Тем временем, Рики Уолден, который на прошлом Masters потерпел позорное поражение (6:0) от Ронни О'Салливана, заявил Inside Snooker, что несмотря на травмированное плечо, готов к новой встрече с ним в первом раунде. В том поединке Ронни установил рекорд 556 безответных очков, а выиграл все шесть фреймов менее чем за час. Рики тогда не верил происходящему. И вот ему вновь не повезло - в первом же раунде он должен играть с "Ракетой", что после того поражения, будет чрезвычайно сложно для Уолдена.

Еще больше усложняет задачу то, что Рики в последнее время лечит свою ударную руку. Номер девять мирового рейтинга Уолден сказал: "Я проходил физиотерапию, у меня повреждено плечо, последние пару месяцев я лечил эту травму, пытаясь поправиться с тех пор, как я победил в Чэнду. Это травма периодически дает о себе знать на протяжении многих лет, и она мешает мне правильно бить по шарам, выводит мою руку из строя. Я чувствую боль, но, надеюсь, исправить это с помощью упражнений в спортзале".

"Тем не менее, я не вижу никаких проблем для своего старта на Masters! Я даже не знал, что снова буду играть с Ронни, когда сетку обнародовали. Мне про это один из моих друзей рассказал", - добавил Рики Уолден. "Вообще я не из тех, кто беспокоится о том, с кем он будет играть. Для меня это просто возможность поиграть, вот и все. Он, конечно, был невероятен в матче против меня в прошлом году, это, я бы сказал, лучшее выступление снукериста, который играл против меня вообще когда-либо, так что просто хорошо попробовать попытаться его победить".

"Любой, кто это видел, знает, что играть лучше, чем он тогда играл, почти невозможно. В одном брейке он завернул биток с болкерной линии так, что смог забить красный и сделал 134. Это удивительно", - вспоминает Рики свой прошлогодний поединок с Ронни. "Но как бы хорош он не был, я знаю, что когда я у стола и получаю шанс, то вполне могу выиграть фрейм и матч. Мне главное получить такой плацдарм".

Самый крупный пригласительный турнира по снукеру Masters пройдет в Лондоне с 11 по 18 января. За титул чемпиона и главный приз в 200 тысяч фунтов сразятся 16 лучших в мире игроков. Защищать титул будет пятикратный обладатель короны Masters и действующий чемпион Ронни О'Салливан.

Надежда Белянская.


<< Назад