Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Лига чемпионов снукера. Селт побеждает во второй группе

Автор:  |   |  1799

Мэттью Селт стал победителем второй группы пригласительного не рейтингового турнира Лига чемпионов снукера, выиграв накануне финал против Джадда Трампа со счетом 3:2.

Селт недавно стал серебряным призером этапа PTC в Португалии, где в финале уступил Стивену Магуайру. А теперь в Крондон-парке он заменил Нила Робертсона, который снялся с соревнований из-за болезни в последний момент.

снукер, мэтью селт, джадд трамп

29-летний Мэттью обеспечил себе место в группе победителей Лиги чемпионов, где продолжит борьбу за главный приз. Кроме того, он прошел квалификацию на рейтинговый турнир German Masters и сыграет в Берлине.

Селт в полуфинале своей группы Лиги чемпионов великолепно сыграл против Али Картера, уступая 0:2, вырвал победу 3:2 и сделал сенчури 138.

В финале против действующего чемпиона Джадда Трампа Селт взял быстрый старт, вел 2:0. Затем Джадд, победивший в полуфинале Марко Фу из Гонконга, сравнял счет, но в последнем фрейме матча против Мэттью не смог забить ни одного шара.

"Это была немного беспокойная, но приятная неделя, для меня это большой опыт. Я играл хорошо на данный момент. Это еще один хороший турнир с большими деньгами, здесь хочется играть, и еще это отличный шанс продолжать играть в хороший снукер", - сказал Селт.

Трамп же теперь попытается выиграть в третей группе, вместе с ним там будут Фу, Картер и Бинэм. Он сразятся с тремя новыми игроками - Марком Дэвисом, Райаном Дэем и Рики Уолденом. Эта группа вступит в борьбу после турнира Masters.

Сейчас же все внимание обращено на престижный пригласительный турнир в Alexandra Palace, где 16 лучших в мире игроков поборются заветный трофей.

По материалам: championshipleaguesnooker.co.uk

Перевод: Надежда Белянская.


<< Назад

Minsk Snooker Cup