Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Мёрфи рассчитывает восстановиться после болезни к Masters, Хокинс предвкушает бодрый старт

Автор:  |   |  1427

Шон Мёрфи настаивает, что сможет восстановиться после болезни и будет готов взять на себя чемпиона мира Марка Селби в своем стартовом матче на престижном пригласительном турнире Masters, который открывается в воскресенье 11 января в Лондоне, пишет Inside-snooker.

снукер, шон мерфи

Шон снялся с Лиги чемпионов из-за плохого самочувствия, но теперь экс-чемпион мира нацелен выиграть престижный турнир, несмотря на то, что инфекция дыхательных путей мешает его надлежащей подготовке. Мёрфи в его группе Лиги чемпионов заменил Марк Кинг. Шон довольно сдержанно отпраздновал новогодние и рождественские торжества и уверен, что сможет бросить вызов другим игроками на единственном его домашнем "мэйджоре", который до сих пор ускользал от него.

В прошлом году Мёрфи успешно выступал на этапах PTC, одержав победы в Германии, Польше и Болгарии, а также выиграл World Open в Китае, который в этом сезоне отменен из-за отсутствия соответствующих договоренностей между организаторами и местными спонсорами.

Шон Мёрфи сказал: "Я действительно сильно заболел, со мной такое случается нечасто, когда я не могу играть из-за плохого самочувствия. Я не могу вспомнить еще такие случаи, чтобы я снялся из-за болезни, но я не могу рисковать своим участием в Masters. Это неприятная и сложная инфекция, врач сначала сказал, что она вирусная, потом – бактериальная, но я надеюсь, что иду на поправку".

"Я, конечно, готов к матчу с Марком, даже если я не совсем на 100 процентов хорошо себя чувствую. Я всегда выкладываюсь по полной, а этот турнир я действительно хочу выиграть, и думаю, что с Марком получится отличный матч", - добавил Шон, которому предстоит сразиться в первом раунде с Марком Селби.

Тем временем, вдохновленный своим удачным выступлением в Лиге чемпионов и вторым максимальным брейком в карьере Барри Хокинс ожидает бодрого старта на Masters.

"Сезон начался для меня хорошо. Я достиг полуфинала Wuxi Classic, а также турнира PTC, и это выглядело так, будто я подбирал все то, что не смог в прошлом году", - сказал Хокинс Sporting Life.

"Но с тех пор моя игра была совсем не та, что я хотел, хоть я и старался изо всех сил. Мое отношение к игре было проблемой. Все эти путешествия на разные турниры меня изматывали, я в итоге перестал ощущать наслаждение от игры, я не наслаждался тренировками, я не относился к своей работе так, как следовало бы", - добавил Барри. - "Было также несколько технических вопросов. Я чувствовал, что не ударял по шару правильно. Думаю, что поражение от Найджела Бонда стало для меня реальным пинком, что мне нужно поработать, чтобы вернуть свою нормальную игру".

"Это не первый мой 147, но это все равно хорошее достижение. Мне немного повезло, упал флюк, а потом получился хороший выход на последний синий. Я должен сказать, что я не нервничал, ведь там не было зрителей. А это важно, потому делать это на арене со зрителями – это была бы большая разница. Правда, на последнем черном я ощутил немного приятного волнения в животе!" – признался Хокинс.

В первом раунде Барри играет с Али Картером и отметил, что ожидает серьезного сопротивления.

"То, через что прошел Али, показывает, насколько духовно сильный и выносливый этот игрок. Теперь, когда он полностью вылечился, думаю, он чувствует голод по победам и снова захочет выигрывать. Я думаю, что это будет тяжелый матч. Я уверен, что зрители будут на его стороне, и он классный игрок", - считает Барри Хокинс. - "Даже если я не готовился так хорошо к Masters, как следовало бы, я с нетерпением жду этого турнира. Мне добираться до места соревнований где-то около часа, поэтому я смогу ездить домой и буду спать в своей постели. И это отлично, потому что большинство турниров проходит далеко от моего дома".

Турнир Masters открывается 11 января и продлится до 18-го. В этом году соревнования уже вызвали ажиотаж, билеты раскупаются очень быстро, и спрос на них настолько высок, что организаторы вынуждены были устроить дополнительные места на арене.

Расписание турнира здесь.

Надежда Белянская.


<< Назад