Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Пакистанский снукер страдает от дальнейшей несправедливости

Автор:  |   |  1110

Звезда пакистанского снукера Мухаммад Асиф, которому недавно IBSF протянула руку помощи, сейчас получил пинок в спину от правительства у себя на родине.

Деморализующий "новогодний подарок" преподнес политик и бизнесмен, премьер-министр Пакистана Наваз Шариф местной Федерации Бильярда и Снукера. Он утвердил денежное вознаграждение за успех пакистанского игрока на международных турнирах, экс-чемпиона мира IBSF Мухаммада Асифа в размере всего лишь 500 тысяч рупий (около $4 тыс.960). Для сравнения: за два последних года Асиф заработал призовых 15 миллионов пакистанских рупий (примерно $148 тыс.).

За это время Мухаммад Асиф принес множество почетных лавров в Пакистан, будучи коронованным чемпионом мира IBSF и Азии, а также он стал победителем чемпионата мира в формате 6-red по версии IBSF и выиграл командный чемпионат мира в паре с Мохаммадом Саджадом. Однако несмотря на эти подвиги, его заслуги за эти два года так и не были признаны правительством Пакистана.

Представители местного снукерного сообщества возмущены продолжающейся несправедливостью в отношении этого спорта в их стране. Особенно руководство пакистанского снукера удивило то, что премьер-министр утвердил грант в размере 50 миллионов рупий (около $500 тыс.) для местной федерации сквоша, а достижения Асифа оценили всего лишь в 500 тысяч рупий.

И такое решение не нашло понимания у игрока и Пакистанской Ассоциации Бальярда и Снукера (PBSA).

"Это ужасная несправедливость в отношении экс-чемпиона мира – дать ему каких-то 500 тысяч рупий. Мы отказались от этой субсидии в письменной форме", - сказал президент PBSA Аламгир Шейх местной газете The Express Tribune в ходе пресс-конференции, посвященной Республиканскому юниорскому чемпионату по снукеру среди игроков до 21 года.

"Я собираюсь в Исламабад вместе с Асифом и Саджадом для того, чтобы встретиться с президентом страны Мамнуном Хусейном и проинформировать его о наших опасениях. Мы надеемся, что справедливость восторжествует не только в отношении игроков, но и нашего спорта в целом ".

Надежда Белянская.

Новости по теме:

Скандал в азиатском снукере. Пакистанским игрокам отказано в участии в чемпионате Азии

IBSF протягивает руку помощи Асифу

Алхимия ювелира. Мухаммад Саджад возглавил рейтинг снукеристов Пакистана


<< Назад