Ян Богданович 1732

Вчера закончились последние матчи квалификации к турниру German Masters в Уигане.

Уверенно провел свои матчи Ронни О'Салливан, находящийся на пике своей формы. Обе игры прошли под диктовку пятикратного обладателя "Короны". Соперниками Ронни были Джордж Прэгнелл и Адитья Мехта, оба не сумели оказать сопротивления О'Салливану и уступили в матчах со счётом 5:2. Примечательно, что Ракета в первом противостоянии сделал три сенчури брейка. Теперь в карьере Ронни 773 сотни, две небольшие ступеньки отделяют его от рекорда Стивена Хендри - 775.

Дин Цзюньхуэй – прошлогодний победитель турнира – не радует болельщиков своей игрой в этом сезоне, но всё же разгромил своих соперников со счётом 5:1.

Действующий чемпион мира Марк Селби тоже без особого труда справился со своими соперниками Оливером Брауном и его тёзкой Лайнсом – 5:3 и 5:2 соответственно.

Нил Робертсон, сделав по два сенчури-брейка в каждом матче, также попал в основной раунд турнира. Компанию ему составили Марк Аллен, Джадд Трамп, Стивен Магуайр, Стюарт Бинхэм, Джон Хиггинс, Марк Уильямс и Шон Мёрфи.

Не обошлось и без сюрпризов: турнир преждевременно покидают Рики Уолден, Грэм Дотт и Али Картер. Капитан, возможно, не полностью восстановился после лечения тяжёлой болезни, но почему свои матчи проиграли Рики и Грэм, успешно выступившие на Чемпионате Великобритании, остаётся загадкой.

Фото : Monique Limbos

Автор : Богданович Ян



Ян Богданович 1732