Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Стивен Магуайр выиграл турнир PTC в Лиссабоне

Автор:  |   |  1376

Шотландец Стивен Магуайр выиграл турнир PTC, который впервые в истории мирового снукера прошел в Португалии. В финале он победил со счетом 4:2 Мэттью Селта.

Для Селта это был его первый финал, на пути к которому он одержал впечатляющие победы над Домиником Дэйлом, Джаддом Трампом и Барри Хокинсом, но опыт Магуайра оказался ключевым фактором в финале. Триумф шотландца увенчал его отличный месяц, в котором его карьера пережила настоящий взлет.

После того, как он проиграл в первом раунде Чемпиона чемпионов, Стивен Магуайр посетовал на свою форму и даже заговорил об уходе из снукера. С тех пор, однако, 33-летний игрок достиг полуфинала в трех турнирах подряд, и теперь получил свою заслуженную награду в сезоне.

Магуайр также выиграл чемпионат мира в формате 6-red этим летом, но нынешний трофей стал его первым успехом, хоть и на незначительном, но рейтинговом турнире со времен Welsh Open 2013.

"Кроме первого матча и финала, которые получились немного рваными, я играл хорошо на протяжении двух дней", - сказал 33-летний Магуайр. - "Я не буду зацикливаться на этом, мне все еще тяжело от того, что я проиграл Трампу в полуфинале чемпионата Великобритании на прошлой неделе. Сейчас я чувствую себя хорошо, я рад, что смог снова поднять трофей и все еще держусь. У меня будет небольшой перерыв на рождественские каникулы, и я надеюсь выиграть больше в следующем году ".

Первый профессиональный турнир в Португалии был восторженно принят местными болельщиками. Магуайр добавил, что не ожидал увидеть здесь много зрителей, но их было достаточно, и они, по словам Стивена, сделали этот турнир.

Следующий и последний этап PTC пройдет в польском городе Гдыня 26 февраля по 1 марта.

По материалам: snookerhq.com

Перевод: Надежда Белянская.


<< Назад