Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Ронни О'Салливан: Я поставил себе цель сделать тысячу сенчури до выхода на пенсию

Автор:  |   |  1677

Ронни О'Салливан, который на прошлой неделе выиграл свой пятый титул чемпиона Великобритании, хочет сделать тысячу сенчури брейков до выхода на пенсию, пишет Би-би-си. 39-летний игрок сейчас находится всего в пяти "шагах" от рекорда семикратного чемпиона мира Стивена Хендри, который составляет 775 сенчури.

"Я просто раньше сосредотачивался на том, чтобы побить рекорд Хендри, но потом подумал: "нет, надо выйти за эти рамки'", - сказал он.

Ронни начнет защиту своего титула на турнире Мастерс в январе матчем против Рикки Уолдена. Стартуют соревнования 11 января в Alexandra Palace.

"Я поставил перед собой цель -1000 сенчури, что означает, что я должен играть в течение еще трех лет. Нужно найти себе мотивацию, чтобы продолжать играть", - сказал О'Салливан во время программы "Субботняя кухня" на Би-би-си.

О'Салливан победил Джадда Трампа со счетом 10:9 в эпическом финале в минувшие выходные, и собрал пять раз престижный трофей – Тройную Корону. У него теперь пять титулов чемпиона мира, Великобритании и Мастерс.

Завоевав титул в Йорке, Ронни выиграл 27-ой рейтинговый турнир в карьере, и теперь его отделяет всего лишь одна победа от Стива Дэвиса, у которого их 28, и 9 – от Стивена Хендри (36).

"Чем старше я становлюсь, тем я лучше играю, лучше за последние 20 лет", - сказал О'Салливан.

"Как игрок я сейчас не лучше, чем был раньше, но я нашел лучшую согласованность и последовательность, поэтому игра у меня теперь идет легче. Чем старше ты становишься, тем больше ты замедляешься, а у меня все наоборот, я играю быстрее", - уверен пятикратный чемпион мира Ронни О'Салливан.

Надежда Белянская.


<< Назад