Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Снукер причаливает в Лиссабоне. Этап PTC впервые стартует в Португалии

Автор:  |   |  2211

Португалия станет 11-ой страной, которая принимает у себя соревнования Европейского тура. В Лиссабоне открывается турнир Lisbon Open. И это еще один большой шаг на неизвестную территорию в работе по глобализации и продвижению снукера.

Континентальная Европа уже видела успешные небольшие турниры Германии, Бельгии, Польше и Болгарии. Тем не менее, это первый визит в страну на Пиренейском полуострове, и будет интересно посмотреть, насколько успешным или нет он окажется.

Основной этап начнется в пятницу, ну а сегодня, как обычно, предварительный раунд с участием местных португальских любителей. Один из них, Луис Алвес играет с ирландцем Джошем Буало в первом отборочном раунде до двух побед, необходимых, чтобы забронировать место в первом туре.

Буало будет надеяться оправиться от разочаровывающего выступления на любительском ЧМ IBSF, который в конце ноября прошел в Индии. Джош не смог выйти из своей группы.

А затем 19-летний игрок проиграл в полуфинале Кубка президента – третьего рейтингового турнира ирландского тура в минувшую субботу в Карлоу.

Его земляки Марк Дули и Деззи Шихан также поспорят за выход в первый раунд и сыграют с любителями Адамом Даффи и Полом Ладденом соответственно.

Победитель чемпионата Великобритании Ронни О'Салливан не участвует в этих соревнованиях, поскольку, без сомнения, сейчас наслаждается отдыхом после своего захватывающего триумфа.

Тем не менее, Джадд Трамп, который пережил тяжелое поражение, когда был близок к тому, чтобы одолеть Ракету, но проиграл 10:9, решил поехать на турнир в Португалию.

Чемпион мира Марк Селби, китаец Дин Цзюньхуэй и Марк Аллен также не участвуют. А вот Шон Мёрфи попробует сделать хет-трик побед на этапах PTС. Он ранее выиграл в Болгарии и немецком Мюльхайме.

Дэвид Моррис стремится продолжить неплохой успех, который показал на минувшем чемпионате Великобритании, где добрался до last16. В Португалии его первым матчем станет поединок против сильного валлийца Майкла Уайта, а ирландец Фергал О'Брайен столкнется с китайцем Цао Юйпэнем.

Lisbon Open продлится до воскресенья и будет широко освещаться на канале Eurosport.

По материалам: snookerhq.com

Перевод: Надежда Белянская.


<< Назад