Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Марк Селби: Отцовство не повредит возобновлению моего доминирования в снукере

Автор:  |   |  1515

Действующий чемпион мира по снукеру Марк Селби нашел баланс между отцовством и задачей подтвердить свой титул, несмотря на то, что проиграл во втором туре чемпионата Великобритании, пишет International Business Times.

Селби проиграл со счетом 6:4 номеру 62 мирового рейтинга Дэвиду Моррису спустя менее чем три недели после того, как его жена Викки родила первого ребенка Софию-Марию.

"Шут из Лестера" признался, что не смог полностью сосредоточиться на выступлении в Йорке. Селби уступит свое место на вершине мирового рейтинга снукеристов накануне престижного турнира Мастерс в январе 2015, но, несмотря на такую потерю, игрок из Лестера сказал, что его не беспокоит эта проблема.

"Мое внимание не на 100% в снукере, как я хотел бы, и в то же время, я сейчас не могу изменить то, что есть ", - сказал Селби британскому изданию IBTimes. "Я сейчас возвращаюсь к тренировкам и, надеюсь, теперь все успокоится, все должно вернуться к нормальной жизни. Я знал, что чемпионат Британии намечается для меня жестким, потому что все мои мысли заняты отцовством, я думаю только о Софии Марии, прошло лишь несколько недель, как я ощутил себя в роли отца, и все было новым. Мое внимание не на 100% в снукере".

"Но я знаю, что мне надо делать мою работу, я же так зарабатываю на жизнь, хотя у меня теперь есть дочь, и все стало сложнее. Очевидно, я должен сбалансировать свой режим, я не буду играть во всех турнирах. Я все еще должен упорно работать, потому что, если я уберу ногу с педали тренировок, то все остальные догонят меня", - сказал Селби.

"Теперь все немного улеглось, я пришел в себя после новых ощущений от отцовства. Надеюсь, что к Мастерс я уже восстановлю свою форму и смогу конкурировать с другими игроками. Это будет трудно, и, как я сказал ранее, я не единственный игрок в туре с детьми. Однако я должен пойти туда и заработать денег, чтобы сделать жизнь своей супруги и дочери лучше ".

После игр квалификации German Open накануне Рождества, сезон Селби возобновится матчем против его близкого друга Шона Мёрфи в первом туре Мастерс.

Помимо этого, основная цель Селби в 2015 году – защитить титул чемпиона мира, который он завоевал в мае этого года. Тем временем, слухи наполнили мэйн-тур, и игроки опасаются, что ЧМ переедет в Китай. Селби заявил, что его бы это расстроило.

"Я был бы очень разочарован, если бы он переехал из Шеффилда", - добавил Марк. "Да, в Китае снукер очень популярен, в прошлом году ходили слухи, что турнир может переехать туда. Но ведь там и так уже много турниров проводится. Если чемпионат мира переедет в Китай, то этот турнир потеряет немного своего престижа".

Также Селби признал, что те дни, когда игроки в снукер считались представителями британской спортивной элиты, прошли.

"Посмотрите, кого сейчас выдвигают на разные награды, сейчас, например спортсмены вроде Льюиса Хэмилтона (британский автогонщик, двукратный чемпион мира Формулы 1 – прим. snooker.by), получают все почести и их спорт считается более престижным, чем наш спорт", - пояснил Селби. - Меня ошеломило то, что такую звезду как Ронни на протяжении многих лет никогда не номинировали на награды. И это смешно, учитывая все его огромные заслуги на протяжении многих лет. Он взял годовой перерыв в снукере, и в это время выиграл чемпионаты мира в 2012-ом и 2013-ом годах. Не думаю, что у кого-то еще бы так получилось".

Перевод: Надежда Белянская


<< Назад