Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Ронни О'Салливан: Я не верю, что выиграл чемпионат Великобритании

Автор:  |   |  1878

Ронни О'Салливан не верит в судьбу, но, возможно, ему было всегда суждено стать в этом году чемпионом Великобритании по снукеру. В напряженной финальной серии "буллитов" О'Салливан использовал весь свой многолетний опыт, чтобы выжить после эпичного файтбэка Трампа и вырвать победу, сделав брейк 51.

После этого тяжелейшего и напряженнейшего триумфа Ронни признался, что не может поверить, что все-таки завоевал титул. Ронни О'Салливан пообещал насладиться этим моментом после того, как парировал драматический камбэк Джадда Трампа. Для Ракеты это уже пятый титул на чемпионате Великобритании.

Он заработал 150 тысяч фунтов и еще 44 тысячи за серию 147 в матче против Мэтта Селта.

Ронни сказал о своей тяжелой победе в Йорке: "Я не могу поверить, что я выиграл его, я не хочу играть с Джаддом в каждом финале, потому что чувствую, что ухожу в отставку на его фоне... Он жесткий оппонент, очень динамичный и очень взрывной. Он так хорошо владеет кием, он может отлично забивать, так хорошо, что в это трудно поверить, и еще он бесстрашен".

- Я пытаюсь максимально использовать моменты, однако, не знаю, как долго это продлится. Это становится все сложнее, потому что я становлюсь старше, но это всегда великие моменты. Нужно пытаться оседлать успех так много раз, как вы можете, - считает пятикратный чемпион мира. - Я собираюсь наслаждаться этим моментом. Я выиграл Чемпиона чемпионов и теперь чемпионат Британии. Я рад, и сейчас могу начать думать о защите титула на Masters в январе.

Тем временем, Трамп тоже опасается, что О'Салливан (его самый большой соперник) становится все лучше с годами, и его еще не скоро можно будет побеждать налегке.

Серебряный медалист Трамп сказал: "Я уже почти сдался, но когда счет стал 9:5 и я получил несколько возможностей, то сделал несколько отличных брейков и почувствовал себя хорошо, и я совершил по-настоящему хороший камбэк, чтобы довести матч до решающего фрейма 9:9".

- Я немного раздражен, у меня действительно не было шансов в последнем фрейме, но я не терял самообладания и боролся изо всех сил, но я поздно спохватился, так что в целом, Ронни был в этот вечер больше достоин победы, - добавил Джадд Трамп.

Ронни же признался, что такой камбэк соперника действительно заставил его нервничать.

- Это произошло так быстро, что при счете 9:8 мой разум просто отключился, - признался О'Салливан. - Я чувствовал себя очень нервным, и имея такую инициативу, я подумал: "Если я еще и проиграю сегодня, то мое разочарование будет невероятным".

- Давление все возрастало и возрастало, мне было трудно избавиться от этого ощущения, но в последнем фрейме мне удалось получить шанс, мне оставалось только сконцентрироваться на ударах. Когда матч закончился, я почувствовал облегчение, - добавил Ронни.

По материалам: sport.bt.com

Перевод: Надежда Белянская.



<< Назад