Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат Великобритании 2014. Гроссмейстер против юного претендента: Ронни О'Салливан и Джадд Трамп вышли в финал

Автор:  |   |  2212

Ронни О'Салливан вышел в финал чемпионата Великобритании, победив накануне в полуфинале Стюарта Бинэма в настоящем триллере. О'Салливан признает, что Стюарт Бинэм почти нанес ему нокаутирующий удар.

Ракета, казалось, вырыл себе яму, да такую глубокую, что даже не мог выбраться оттуда, Бинэм уже вовсю летел к победе, и предчувствовал ее, сделав фантастический сенчури 137. О'Салливан показал настоящие чудеса терпеливости, уступая 1:4, и совершив отличный камбэк. И завершил свое возвращение сенчури 117 и серией 94, выиграв два последних фрейма, чтобы одолеть Стюарта Бинэма со счетом 6:5 и выйти в финал.

снукер

Четырехкратный чемпион Великобритании, отставая в счете 1:4, сделал брейки 62, 68 и 67, а затем в девятом фрейме соперник вновь обошел его, но Ракета стабилизировался в двух последних фреймах и все-таки смог вырвать эту победу у Бинэма, который на прошлом турнире в четвертьфинале 5 декабря задул последнюю свечку на именинном торте Ронни и выбил его из борьбы. И несмотря на то, что Ронни был не совсем в своей хорошей форме, но реванш он провел отличный.


- Если бы это было боксерский матч, то судьи должны были бы определенно остановить его, я был уже в нокауте, и вы бы сейчас говорили бы со Стюартом Бинэмом, а не со мной
, - сказал О'Салливан в беседе с Guardian Series.

- В первых пяти фреймах он просто устроил мне хорошую порку, и я просто не мог с ним конкурировать. Я подумал, что если продолжать играть так, то для меня станет большим везением, если я выиграю хоть один фрейи, - добавил О'Салливан. - Он перехитрил меня, он законсервировал меня, а сам выглядел так комфортно вокруг стола.

- Я рад, что смог победить, выдержать это испытание, рад быть в финале, но иногда, чтобы замаскировать порез, мы пользуемся пластырем, - признался Ронни. - В корне этого я думал: "Почему я позволил ему помыкать мной так легко? И я могу списать все это лишь на то, что Стюарт играет много-много турниров. Он как какой-то перфоратор, дрель в матче, сверлит и сверлит, а когда он выходит на игру, то очевидно, чувствует себя так, будто он просто вышел играть в своем местном снукерном клубе, настолько он в себе уверен.

- То же самое с Джаддом Трампом и Стивеном Магуайром. Они лучшие игроки, которые были здесь на этой неделе, и сыграли уже 30, 35 раз в этом сезоне, в то время как я играл 12 или 13 матчей, - добавил пятикратный чемпион мира. - Но если я буду играть, как в последних трех-четырех фреймах с Бинэмом, то я буду в порядке в финале.

О'Салливан уменьшил количество турниров, где он участвует, пару лет назад и пропустил большую часть сезона 2012/13 из-за спора с World Snooker. Его участие в Йорке на этой неделе был изначально под сомнением после того, как он получил перелом лодыжки в время пробежки.

снукер

Он добавил: "Нужен компромисс между тем, чтобы играть много или нет. Вы либо полностью погрязнете в игре и турнирной гонке, либо заплатите, возможно, высокую цену за то, что мало участвуете. Я сыграю в снукерной Лиге Чемпионов в январе 2015, таким образом, это будет хорошей возможностью для меня сыграть несколько дополнительных матчей. Я ультракритически настроен, я все еще нахожусь в финале британского чемпионата, но я всегда к этому отношусь так – я не хочу рисовать розовую картину, потому что я хочу больше, я жадный".

Стюарт Бинэм, в свою очередь, признался, что его взгляд был устремлен вовсе не на шары, а в финал, и именно мысль о финале подвела его и привела к краху.

- Когда я подумал о финале, мне кажется, что это и стало поворотным моментом, - сказал Бинэм газете Echo. – Но ведь не каждый день вы получаете шанс достигнуть финала чемпионата Британии, и я просто потерял свою концентрацию из-за этой мысли в нескольких фреймах. Я действительно не думал о том факте, что уже побеждал Ронни раньше, я думал только о том, что у меня появилась возможность выйти в финал. Я просто зациклился на этой мысли, и все пошло немного неправильно.

В другом полуфинале зрители увидели еще один триллер, когда Джадд Трамп вел 5:1, а потом растерял преимущество под натиском Стивена Магуайра, начавшего свой камбэк после перерыва во второй половине матча. Однако в десятом фрейме шотландцу так и не удалось довести борьбу до решающего, поскольку он подставил красный и Трамп взял этот победный для него фрейм (6:4).

По поводу предстоящего финала Трамп сказал:

- Если Ронни будет играть на таком же уровне, то мне придется играть в идеальный снукер. 

- Я работаю много над позиционными ударами, просматривая, как это делает он, и пытаюсь усовершенствовать это. Я знаю, что он старается сильнее в игре против меня. Я ожидаю настоящую жесткую игру, но я рад быть в финале, - сказал Джадд. - Я чувствовал, что я остался на месте, а другие игроки вокруг меня улучшились. Я должен был улучшить свою тактику.

Head-to-head

Ронни О'Салливан

Джадд Трамп

39

Возраст

25

4

Мировой рейтинг

11

26

Рейтинговые титулы

4

7 побед

Встречи

6 побед

Надежда Белянская.


<< Назад