Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Энтони Макгилл: Я надеюсь поймать Ронни О'Салливана и выудить у него несколько советов

Автор:  |   |  1653

Шотландец Энтони Макгилл, который накануне проиграл Ронни О'Салливану в четвертьфинале чемпионата Великобритании признался, что хочет многому у него научиться, пишет Evening Times.

Молодой шотландский снукерист дал отважный бой уже нескольким игрокам до поражения Ракете.

Макгиллу 23, и в Йорке он ранее отправил домой своего легендарного соотечественника Джона Хиггинса в четвертом раунде, а после проигрыша пятикратному чемпиону мира О'Салливану Энтони признался, что Ронни после его 13-го максимума был для него самым большим страхом на этом турнире.

Макгилл сначала захватил инициативу в матче, вел 2:0, но в итоге уступил 4:6.

После этого поражения номер 38 мирового рейтинга Макгилл сказал: "Я сказал Ронни после матча, что если бы я мог бы поговорить с ним как-нибудь не во время турнира, то хотел бы получить несколько советов от него, что я могу улучшить в своей игре".

- Мне показалось, что он не против этого, так что я надеюсь, что смогу поймать его и поговорить, - добавил Макгилл. - Я не забивал некоторые шары просто потому, что был в тот момент не сконцентрирован на ударе. Я чувствовал себя абсолютно нормально, и мне нравилось играть в этом матче. Я не ощущал ничего такого вроде: "О Боже! Я играю с самим Ронни О'Салливаном! Ах!". Нет. Для меня существовали только шары, о которых я думал, что не могу их не забить.

Тем временем, предыдущий соперник Ронни, в матче против которого Ракета сделал свой 13-ый максимум, Мэттью Селт настаивает, что не было для него большей радости, чем стать свидетелем идеального максимума в исполнении Ронни О'Салливана.

- Да я даже больше радовался, чем он этому брейку в последнем фрейме, - сказал Селт изданию Tamworth Herald. - Это был большой опыт, а у меня было лучшее место на арене, чтобы наблюдать за этим. Когда он был уже на желтом, то я едва мог сидеть, меня трясло, я боялся, что вдруг не забьет. Я рад, что он сделал это, а для меня всегда хороший опыт играть с ним.

- К сожалению, я понял, что будет 6:0, когда начал проигрывать со счетом 0:3. У меня было так много шансов, сколько только можно пожелать, а я не воспользовался ими, так что я заслужил такой разгромный счет. Ну и да, я нервничал, я вообще на самом деле не слишком уверен в себе, если быть честным, - признался Селт.

Также он прокомментировал информацию о возможном штрафе в связи с нарушением им дресс-кода соревнований в поединке с Ронни.

Жалобы сыпались от телезрителей по поводу состоянии галстука-бабочки 29-летнего игрока.

Селт сказал: "Я слышал, что некоторые были возмущены моим галстуком, ну, да возможно, он действительно выглядел неряшливо, поскольку воротник рубашки был огромен, но я не могу поверить, что дошло до каких-то письменных жалоб и штрафов. WPBSA просто должна меня бесплатно проконсультировать по дресс-коду, а не лепить мне штрафы за мой галстук".

Тем временем, Грэм Дотт был, возможно, одним из самых последовательных игроков на этом турнире, в этот раз уступил Стюарту Бинэму в решающем фрейме (5:6).

Дотт сказал: "Бинэм играл хорошо, нет никаких сомнений, но я просто думаю, что снукерные боги не хотели, чтобы я выиграл, что еще можно подумать, когда ведешь 5:1, а потом проигрываешь, это был для меня удар. В таких ситуациях всегда начинаешь думать, что это был просто не твой день".

Ронни О'Салливан, который накануне отметил 39-ый день рождения, признался, что получил удовольствие в свой праздник после победы над Макгиллом на чемпионате Великобритании.

- Если быть честным, то лучший подарок на день рождения для меня – это тот факт, что я все еще играю на втором по величине турнире в календаре и не вылетел до сих пор, - признался Ронни в беседе с Daily Star.

Свой день рождения О'Салливан отметил довольно скромно, всего лишь посмотрел после матча шоу "Я знаменитость" и угостился праздничным тортиком.

- Я не буду сильно отмечать как-то сегодня, может быть, закажу себе из ресторана тайской кухни доставку и посмотрю шоу "Я знаменитость", - сказал именинник после победного поединка.

Также Ронни расточал похвалы своему сопернику Энтони Макгиллу.

- Мне очень нравится Энтони, он такой игрок - очень хороший, немного эксцентричный, и напоминает мне немного Стива Дэвиса своим взглядом и стилем игры. Он спросил меня после матча, могу ли я дать ему несколько советов, как улучшить его игру, и я уважаю его за это, - добавил Ронни.

 




Джадд Трамп продолжает показывать хорошую форму. Накануне он победил Марка Дэвиса, причем в этом матче делал заход на максимум, однако неудачно.

В случае успеха Джадд разделил бы приз за брейк с Ронни, и они получили бы по 22 тысячи фунтов.

- Ничто не доставит мне большего удовольствия, чем отобрать немножко денежного приза у О'Салливана, он и так уже заработал достаточно призовых по сравнению со всеми остальными, - пошутил Трамп, который сделал свой единственный максимум 147 на сегодняшний день в прошлом году в Антверпене.

- Мне казалось, что сейчас я точно сделаю, я чувствовал, что удары по шарам были хорошие. Я был действительно уверен в успехе, но здесь было другое давление, так что я был немного разочарован. Я буду пытаться делать 147 все время, либо на этом турнире, либо на ближайшем, потому что у меня всего один такой брейк, - признался Трамп.

- Люди все еще упрекают меня в том, что я подражаю Ронни в стиле игры и пытаюсь играть как он, что оказывает на меня дополнительное давление, и это работает против меня. Это так, когда ты знаешь, что за твой промах в случае неудачной атаки тебя накажут, и ты проиграешь, тут возникает другой тип давления, - добавил Джадд Трамп.


Надежда Белянская.

Фото: Monique Limbos

Полуфиналы:

СТЮАРТ БИНЭМ - РОННИ О'САЛЛИВАН

ДЖАДД ТРАМП  - СТИВЕН МАГУАЙР


<< Назад