Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат Великобритании 2014. Магуайр нацелился на финал, О'Салливан чувствует себя заново рожденным после брейка 147

Автор:  |   |  2086

Ронни О'Салливан говорит, что чувствует себя так, будто он "заново родился снукеристом", сделав максимальный брейк 147 накануне в матче last16, который стал 13-м в его карьере. Об этом выдающий игрок рассказал Би-би-си.

"Ракете" сегодня 39 лет, и он считает, что становится все лучше с возрастом, и говорит, что после его максимума, ставшего 109-ым официальным в истории снукера, твердо намерен использовать свою нынешнюю отличную форму, которую набрал в последние годы, чтобы выиграть еще два титула чемпиона мира, отделяющих его от Хендри.

Стивен Магуайр

Ронни О'Салливан также признал после своего блистательного брейка, что его мотивация сделать максимум была совсем не та, о которой все подумали, и пошутил по этому поводу, что у него было 40 тысяч причин сделать это в матче против соперника, у которого класс значительно ниже чем у Ронни. Об этом он рассказал изданию The Independent.

За свой максимум Ронни может заработать бонус 40 тысяч фунтов плюс еще 4 тысячи за высший брейк на турнире, если в оставшиеся дни на чемпионате Великобритании никто больше не сделает 147. В таком случае приз придется разделить.

- Мотивация, чтобы получить эти 40 тысяч уже не так высока, как было раньше, меня все еще радует денежный приз, где-то на задворках моего разума мысль о 40 тысячах подстегивала меня делать максимум. Я подумал, что стоит, пожалуй, сделать максимум, ведь это больше 40 тысяч фунтов, это нормально, потому что вы не получите от меня максимум по дешевке, - сказал пятикратный чемпион мира.

- Я чувствую, что болельщикам понравилось, что они хотят вернуться и посмотреть еще другие игры в снукер. Я чувствую, что я сделал свою работу, потому что люди хотят идти и смотреть снукер снова, - признался Ронни. - Я дрожал как осиновый лист в конце, когда синий еле-еле зашел в лузу, да и на розовом меня трясло, но я забил его хорошо, и после этого я уже начал праздновать, не забив еще черный, потому что на черном я подумал, что я не могу не забить один шар, как такое у Кена Доэрти было. Я сказал себе: Не делай так, чтобы ты выглядел глупо.

- У меня уже был рекорд – 12-ый максимум в прошлом сезоне, а про этот я подумал так, что всегда приятно сделать какую-то цель еще более трудно достижимой для других, - отметил Ронни. - Сейчас я нацелен на тысячу сечнури за карьеру. Этот рекорд будет очень сложно побить, чем, например, рекорд Хендри 775.

Тем временем, Стивен Магуайр, который накануне пробился в восьмерку лучших, признался, что работа для него сделана, но он посматривает на перспективу финала. Шотландец победил в last16 ирландского игрока Дэвида Морриса (6:3), который на этом чемпионате сенсационно обыграл чемпиона мира Марка Селби.

Моррис, к слову, пережил, кроме этого, еще одно приключение. Когда он очутился в Йорке, то не было ни одной свободной гостиницы и ему негде было остановиться. Когда Дэвид подался в пригород около 13-14 км от Йорка, то цены в гостинице напрочь отбили охоту там останавливаться. Моррис сказал: "Я не собираюсь платить 200 фунтов за ночь в гостинице, от которой до Йорка еще добираться 14 км!".

В итоге приютил игрока таксист, который специально для него освободил одну из комнат в своем доме.

Надежда Белянская.

Состав четвертьфиналов:

121 ГРЭМ ДОТТ -    СТЮАРТ БИНЭМ

122 ЭНТОНИ МАКГИЛЛ - РОННИ О'САЛЛИВАН

123 МАРК ДЭВИС - ДЖАДД ТРАМП

124 МАРКО ФУ -   СТИВЕН МАГУАЙР


<< Назад