Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Снукер становится моложе – Панкай Адвани

Автор:  |   |  1037

У китайца Яня Биньтао, который в свои 14 стал самым молодым игроком, кому удалось выиграть мужской любительский чемпионат мира по снукеру IBSF, большое будущее в этом спорте, считает звезда снукера из Индии Панкай Адвани, пишет Asianage.

По мнению Адвани, китайский подросток в таком юном возрасте уже показывает удивительно зрелую игру, но своего пика он достигнет только после 25-летнего возраста.

- Сейчас наступило такое время, когда молодые парни начинают показывать результаты все раньше и раньше, они схватывают игру быстро и понимают ее быстро. Что касается Биньтао, он чрезвычайно зрел в игре для своего возраста. Но я все еще чувствую, что возраст, когда игрок действительно достигает максимума, - это где-то между 25 и 35 годами. В таком возрасте обычно бильярдист уже абсолютно закален и достаточно зрел как человек и как игрок, - цитирует Адвани Asianage.

- Я выиграл свой титул чемпиона мира незадолго до моих 18 лет, за несколько лет до меня был парень, который выиграл его в возрасте 17 лет в 2006 году, был еще Майкл Уайт, который завоевал чемпионский титул в 15 лет, а теперь Биньтао победил на этом турнире в 14 лет. Определенно, спорт становится моложе, - добавил Панкай Адвани.

Адвани, 29-летний игрок, который завоевал титул чемпиона мира уже 12 раз, проиграл Биньтао на минувшем чемпионате в четвертьфинале, и все равно был более, чем доволен своими выступлениями в этом сезоне.

- Я наслаждался моим сезоном, и достиг некоторых действительно хороших результатов. Я не знаю, смогу ли я когда-нибудь повторить такой год, как этот. Он был феноменальным для меня. Я выиграл так много, несмотря на то, что проиграл последний чемпионат, я доволен, я не могу выиграть их все, - сказал он.

Адвани также утверждает, что Индия нуждается в более структурированном формате турниров для достижения более высокого качества игры у спортсменов.

- Я думаю, что у нас должен быть структурированный тур в Индии. У нас должны быть программы, коучинг и коллективное обсуждение. Мы должны быть открытыми для международного снукера намного больше, чем сейчас, - заявил Панкай Адвани.

Тем временем, серебряный медалист минувшего ЧМ по снукеру среди любителей пакистанский игрок Мухаммад Саджад признался, что вовсе не сожалеет о том, что проиграл юному китайцу. Об этом он рассказал местной газете The Express Tribune.

- Хотя я хотел стать чемпионом мира, я не жалею, что занял второе место, - сказал Саджад. – Этот мальчик играл мега-событие в первый раз, но смог избавиться от давления, но оказать его на меня. Этим он и переломил ход игры в свою пользу.

Игроки из Пакистана дважды побеждали на любительских чемпионатах мира. Это Мухаммад Юсуф и Мухаммад Асиф, а теперь есть два призера по имени Мухаммед – это Салех и Саджад.

Саджад добавил, что он был уверен в победе после успешного выступления в полуфинале:

- Я сделал три сенчури в полуфинале, так что я был очень уверен, что смогу на этом импульсе взять и финал, но не получилось. Я постараюсь изо всех сил выиграть титул в следующем году.

К слову, Пакистан в следующем году примет чемпионат мира IBSF в формате 6-red.

Надежда Белянская.


<< Назад