Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат Великобритании 2014: Грэм Дотт восхищен своей "беззаботной" победой

Автор:  |   |  1338

Грэм Дотт считает, что возвращение к более беззаботному стилю игры помогло ему выйти в четвертьфинал чемпионата Великобритании в Йорке, пишет Би-би-си.

Шотландец выжил после пятифреймового камэка Нила, когда тот проигрывал сначала 0:5, потом вернулся в матч, но не дожал, и решающий взял Грэм. Австралиец выиграл пять фреймов подряд, сделав брейки 72, 100, 59, 106 и 79. В решающем фрейме Дотту помогла победить его серия 56.

- Я вернулся к тому стилю, как я играл в 2010 году, - сказал 37-летний игрок. - Я просто пытаюсь играть беззаботно, не беспокоясь сильно, хотя, очевидно, у меня до сих пор все-таки есть беспокойство.

Дотт, который выиграл титул чемпиона мира в 2006 году и в настоящее время занимает 17-е место в мировом рейтинге, впервые за восемь лет вышел в четвертьфинал чемпионата Великобритании. Его следующим соперником станет Стюарт Бинэм, который накануне стер в порошок Рикки Уолдена (6:0).

- Стюарт раньше был больше похож на подмастерье профессионала, но теперь он стал одним из лучших, - сказал Дотт об игроке, который всего лишь на один год старше и на восемь мест выше его в мировом рейтинге. - Он один из фаворитов на каждом турнире, поэтому справедливо, что и здесь так будет. Но меня не волнует, с кем я играю дальше. Я просто в восторге, что пробился в четвертьфинал. Мне, в любом случае, придется играть так же, как против Нила, если не лучше.

В другом матче накануне поздно вечером сенсационному пробегу подростка Джеймса Кэхилла был положен конец. Ранее Джеймс одержал невероятную победу над Дином, но в last16 не смог победить Марка Дэвиса (2:6).

- Я не могу поверить, насколько плохо я играл. У меня было так много шансов. Это так разочаровывает, учитывая, как хорошо, я играл до этого. Я пошел туда с уверенностью, и я не знаю, куда исчезла моя производительность, - посетовал после матча Кэхилл.

Тем временем, Мэттью Селт накануне поединка last16 с Ронни О Салливаном заявил, что не хочет больше быть "болл-боем" для Ронни.

- Когда мне было примерно 20, и я был любителем, выпавшим из тура, то однажды получил смску от Ронни, в которой он просил меня прийти и потренироваться с ним. Конечно, я вероятно, был его болл-боем, и это можно считать привилегией, помню, мне пришлось тогда много шаров выставить. Был большой вывод шаров, когда он убрал их. Хотя если быть честным, то я, вероятно, лучше хотел бы проиграть, чем выиграть и расстроить его. Я думаю, что он скоро уже завершит карьеру. Если вы побеждаете его, то он теряет интерес, так что пусть лучше он выиграет, - сказал Селт.


Надежда Белянская.




<< Назад