Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат Великобритании 2014. Рикки Уолден смущен своим вылетом с турнира, Макгилл побеждает Хиггинса

Автор:  |   |  1189

Рикки Уолден признался, что ему неловко за свое поражение от Стюарта Бинэма со счетом 6:0 на чемпионате Великобритании в Йорке, пишет Liverpool Echo.

Были несколько игроков в лучшей форме, чем восьмой номер рейтинга Уолден, которые считаются реальными претендентами на решающую схватку в Йорке. И казалось, все идет по плану в начале этой неделе после того, как он безжалостно расправился с бывшим чемпионом мира Кеном Доэрти, чтобы выйти на Стюарта Бинэма в четвертом раунде, но форма Уолдена быстро улетучилась в среду.

Бинэм стер его в порошок, зарабатывая на ошибках соперника, которые тот совершал одну за одной. Стюарт заработал себе место в четвертьфинале, где встретится с победителем пары Нил Робертсон/Грэм Дотт.

Удрученный Уолден сказал: "Это было ужасно, если говорить справедливо. Это было, вероятно, одно из худших моих выступлений, где я играл как профессиональный снукерист. Одно из самых позорных выступлений когда-либо. Я отправляюсь домой с неприятным ощущением после такого".

- Я даже не могу точно сказать, что пошло не так, я не чувствовал, что вошел в два первых фрейма, а потом стол причинял мне небольшие неудобства, от бортов сильно отскакивали шары, и у меня было несколько киксов в итоге, - добавил Уолден. - Я так и не вошел в матч, да и моя техника не была такой хорошей, как надо, Стюарт смог поставить меня под давление, и он выиграл вполне комфортно. Я очень переживаю, что утратил свою технику, а пытаться найти его под давлением очень трудно.

- Это всегда деморализует, но это игра, иногда вы играете хорошо, а на других турнирах плохо, - признался Уолден.

Тем временем, экс-чемпион мира Джон Хиггинс потерпел поражение со счетом 6:5 от своего соотечественника шотландца Энтони Макгилла в мачте last16 чемпионата Великобритании в Barbican Centre.

Номер 38 мирового рейтинга Макгилл не потерял самообладания в решающем фрейме, чтобы впервые на этом турнире забронировать себе место в четвертьфинале, после того как Хиггинс смог вернуться в матч, проигрывая 3:5.

- Моя победа больше связана с отсутствием привычной формы у Джона, и он дал мне много шансов. Мне повезло сегодня, - сказал Макгилл BBC Sport.

- Он дал мне много шансов, хотя обычно он так не играет, как сегодня, мне реально повезло. Я слышал, что он играл очень хорошо, и подумал: "Ну, вот! Приехали…", но Джон, должно быть, оставил свой запал в раздевалке, - признался Макгилл.

В вечерней сессии играют действующий чемпион Великобритании Нил Робертсон и Грэмм Дотт, а также Джеймс Кэхилл и Марк Дэвис.

Надежда Белянская



<< Назад