Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат Великобритании 2014. Рождение новой звезды: Подросток Кэхилл оглушает Дина

Автор:  |   |  1333

Китаец Дин Цзюньхуэй сенсационно вылетел с чемпионата Великобритании после поражения со счетом 6:5 от 18-летнего Джеймса Кэхилла в третьем раунде. Племянник легендарного Стивена Хендри Кэхилл сейчас занимает сотую строчку мирового рейтинга и смог одолеть игрока, который на 97 позиций выше него. Джеймс вел в матче против Дина 5:1. Китаец смог вернуться в игру и довел борьбу до решающего фрейма.

Третий номер мирового рейтинга уже дважды был чемпионом Великобритании в 2005 и 2009 годах. Мог он продолжить борьбу и за третий титул, завершив свой удивительный камбэк успехом, но ошибся, позволив Кэхиллу забронировать себе место в last16 и 12 тысяч фунтов за выход в эту стадию турнира.

Кэхилл проводит свой второй сезон в мэйн-туре. Следующим его соперником в Йорке станет Марк Дэвис.

Джеймс показал признаки его большого потенциала в начале этого сезона, когда победил Джона Хиггинса со счетом 4:2 в телевизионном матче на Paul Hunter Classic. Однако даже его мама Мария (бывший ведущий игрок в снукер среди женщин), находившаяся на трибунах во время матча, не могла ожидать, что ее сын победит Марка Кинга (6:0), Эндрю Хиггинсона (6:4) и теперь Дина, и достигнет поздних стадий турнира Тройной Короны.

Началось все ярко для Дина, он выиграл первый фрейм с серией 134, но Кэхилл сразу нанес ответный удар своим сенчури, затем воспользовался рядом ошибок своего соперника в следующих нескольких фреймах и установил свое безусловное лидерство. Превосходный брейк 57 очков в шестом фрейме вывел Кэхилла вперед 5:1. И все же ему не повезло завершить этот матч в следующем и с разгромным счетом отправить домой звезду мирового снукера Дина.

Кэхилл потерял позицию на желтом после последнего забитого красного, и Дин почувствовал свой ритм и начал камбэк. В решающем фрейме, правда, ритм сбился, и Дин не забил простой красный на 32-ух очках. Кэхилл после этой ошибки соперника сделал впечатляющий брейк 56, а успешный дальний удар на последнем красном добавил необходимых для победы очков.

- Я чувствую огромную радость и облегчение, - сказал Кэхилл. - Когда я упустил шанс победить 6:1, Дин начал делать камбэк, и это - худшее чувство в мире. В последнем фрейме я ожидал, что он победит за один подход, но после того, как он не забил, я провел солидный брейк. Моя семья испытала те же эмоции, что и я сам.

С облегчением вздохнул и Стюарт Бинэм, который также пробился в last16, выиграв тяжелый поединок в третьем раунде у Джоэла Уокера в решающем фрейме 6:5. Теперь его ожидает встреча с Рикки Уолденом, который сейчас показывает хорошую форму.

- Джоэл ворвался в матч со счетом 3:0, и был неудержим, - сказал Стюарт. - Но я замедлил его, прижал к земле так сказать, и сделал 95 в конце, чтобы закончить матч, это было невероятно. Пару лет назад я бы, может быть, и позволил бы ему победить меня и опустил бы руки, но только не теперь, когда в последнее время моя игра пошла значительно дальше.

Тем временем, Марк Уильямс признался, что он мало что мог сделать в своем поединке против Стивена Магуайра, поэтому сидел сложа руки и аплодировал Стивену, после того, как Магуайр просто размазал его в третьем раунде чемпионата Великобритании по снукеру. Шотландец сделал серии 132, 90, 87, и 80 в этом матче, на что валлиец смог ответить лишь лучшим своим брейком в 51 очко.

- Я даже не разочарован, честно говоря, - сказал Марк Уильямс. - Иногда вы просто должны постоять в стороне и отдать должное своему сопернику. Он играл отлично, выдающийся снукерист, и переиграл меня в каждом фрейме. Он заслужили победу, и я просто должен аплодировать ему и сказать спасибо за игру. Я не могу жаловаться на столы, но вот киксы, они просто преследовали меня, но об этом, наверное, лучше не говорить много, не то меня оштрафуют.

По материалам: worldsnooker.com, echo-news.co.uk и southwalesargus.co.uk

Перевод: Надежда Белянская.

Фото: Tai Chengzhe

Четвертый раунд:

113 НИЛ РОБЕРТСОН  - ГРЭМ ДОТТ

114 СТЮАРТ БИНЭМ  -    РИККИ УОЛДЕН

115 ЭНТОНИ МАКГИЛЛ - ДЖОН ХИГГИНС

116 МЭТТЬЮ СЕЛТ -  РОННИ О'САЛЛИВАН

117 ДЖЕЙМС КЭХИЛЛ  - МАРК ДЭВИС

118 ДЖАДД ТРАМП  -   РОД ЛОУЛЕР

119 ШОН МЕРФИ  - МАРКО ФУ

120 СТИВЕН МАГУАЙР - ДЭВИД МОРРИС


<< Назад