Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат Великобритании 2014. Ронни О'Салливан в новых туфлях "сбил с ног" Бена Вулластона и вышел в last16

Автор:  |   |  2363

Нэнси Синатра однажды спела, что сапоги сделаны для прогулок, но Ронни О'Салливан не мог дождаться, когда снимет их из-за больной лодыжки.

Ракета просто не заметил своего соперника Вулластона в матче last32 чемпионата Великобритании сегодня, который выиграл со счетом 6:2. Новая пара туфель Paul Smith помогла ему пройти в last16, где его соперником станет Мэттью Селт.

О'Салливан в первых двух раундах был вынужден обуть ботинки.

- Мне нечего было больше обуть, - сказал Ронни, который сломал лодыжку во время пробежки у себя дома в Эссекксе. Четырехкратный чемпион Великобритании признался, что туфли, конечно, громоздкие были в первых двух матчах в Йорке.

- Те синие беспокоили меня, - сказал он. – А эти просто прекрасны. Я чувствую себя очень хорошо в них, очень комфортно. Это не ботинки. Они черные, и они подходят к моими носкам и брюкам. Я чувствую себя человеком снова.

- Очень приятно снова обуть туфли. Я ненавижу носить сапоги. Это нормально с джинсами, но не с вечерним костюмом, тем более синие, - признался О'Салливан. - У меня не было подходящей обуви, чтобы я чувствовал себя комфортно, поэтому мне пришлось играть в тех синих. Однако существует предел, когда вы не хотите ощущать себя каким-то чудаком.

О'Салливан пока еще не вышел на свой текущий уровень игры, за исключением сенчури 104 в шестом фрейме, и у него были некоторые небольшие сложности, когда перед перерывом счет был 2:2. Ронни завершил матч с брейками 44 и 84 очка.

В послематчевом интервью он также рассказал о его больной ноге, которая в какой-то момент могла стать причиной того, что он мог бы сняться с турнира.

О'Салливан добавил: "Первые два раунда моя нога была действительно плоха. Сегодня я чувствовал себя намного лучше. Это был первый день, когда я чувствовал, что я мог ходить, не беспокоясь, что в любой момент упаду. У меня была полная уверенность в моей ноге, так что мне даже не пришлось вспоминать о том, что она повреждена. Я думал об игре. Нога еще немного болит, потому что опухоль еще не прошла, но я делаю упражнения".

Также 38-летний игрок признался, что во время перерыва в матче общался со своим спортивным психологом доктором Стивом Питерсом, и очень рад, что он продолжает борьбу на турнире, хотя пока еще и не в состоянии поразить публику своими высокими стандартами игры.


Ронни добавил:

"Все было в порядке. Это не был блестящий матч. Я не собираюсь лгать или преувеличивать, вы все видели, что я способен на высочайшие стандарты, и могу достичь этого. Если я не достигаю чего-то похожего на то, что показал в полуфинале против Дина на Чемпионе чемпионов, или не смогу играть так, как я играл против Джадда в финале этого же турнира, или как я играл в Уэльсе и на Мастерс в прошлом сезоне, то это будет та форма, в какой мне не нравится играть. Ну а пока я рад, что я выиграл три матча против трех неудобных соперников".

О'Салливан попал в заголовки газет на этой неделе из-за резкой критики, которую высказал в адрес организаторов турнира, предложив им подыскать "надлежащее место проведения", но после матча с Беном Вулластонм он уже был гораздо счастливее.

- Сейчас гораздо лучше, - сказал Ронни. – На столах теперь играть удобнее, очевидно, уже сменили сукно, и теперь столы играют так, как должны. Теперь стало очень хорошо. Атмосфера была намного лучше сегодня, хотя было еще четыре стола. Вообще лучше играть после обеда, чем поздно вечером. Вечером уже не та атмосфера, вечером она более заряжена, когда играешь в послеобеденное время, то чувствуешь себя немного более расслабленным. Такая атмосфера более подходящая для этого времени суток.

Ранее в last16 уже вышли Джадд Трамп и Джон Хиггинс. Четырехкратный чемпион мира проведет свой следующий матч против Энтони Макгилла. Нил Робертсон в last16 встретится с Грэмом Доттом, Рикки Уолден сыграет со Стюартом Бинэмом, а Марко Фу сразится с Шоном Мёрфи. Сегодня определятся остальные участники четвертого раунда.

Роберт Милкинс, который проиграл Грэму Дотту признался, что у него не было никаких шансов на победу, потому что он страдает сейчас от глазной инфекции.

В итоге Роберт проиграл 0:6. При этом Милкинс отметил, что ни в коем случае не умаляет достижение Дотта, и сказал, что Грэм играл действительно хорошо, однако Роберт высказался по поводу сломанной лодыжки О'Салливана.

- Все вокруг обсуждают сломанную лодыжку Ронни, но я скажу правду, я бы с радостью предпочел играть со сломанной лодыжкой, чем с одним глазом, - заявил Милкинс.

По материалам: yorkpress.co.uk

Перевод: Надежда Белянская.


<< Назад