Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Доминик Дэйл продал на аукционе свою коллекцию снимков Мэрлин Монро

Автор:  |   |  1771

Валлийский профессиональный игрок в снукер Доминик Дэйл продал на аукционе свою коллекцию оригинальных снимков иконы XX века Мэрлин Монро за 25 тысяч фунтов, сообщает Stroud Life.

Номер 29 мирового рейтинга Доминик Дэйл собрал более 30 фотографии главного секс-символа Голливуда прошлых лет, прежде чем они ушли с молотка на прошлой неделе.

Валлиец собирал снимки в течение 25 лет, и организаторы аукциона Mullock's полагают, что это была одна из самых больших в мире коллекций оригинальных принтов Монро.

Многие из фотографий проданы зарубежным участникам торгов, и самую высокую цену заплатил покупатель черно-белого фото с автографом Монро 1949 года. Этот снимок ушел за 4 тысячи 800 фунтов.

Еще одно черно-белое фото, которое вдохновляло американского художника и дизайнера Энди Уорхола, продано более чем за тысячу фунтов стерлингов.

Всего было 32 лота, которые охватывают карьеру кинодивы вплоть до ее смерти в 1962 году от передозировки барбитуратов.

Мастер снукера Доминик Дэйл, которому сейчас 42 года, сказал, что ему грустно видеть, как его коллекция уходит с молотка, но его тяжелые обстоятельства, связанные с игрой, вынудили его на такой шаг, и настало время, чтобы кто-то другой наслаждался этими чудесными фотографиями.

Среди лотов также были редкие книги, такие как "Мэрлин – Голливуд,прощай", а также книги, сделанные фотографами.

Надежда Белянская.


<< Назад