Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат Великобритании 2014. Ронни О'Салливан с болью в ноге при "шокирующих условиях" выходит в третий раунд и другие результаты

Автор:  |   |  2143

Ронни О'Салливан, не обращая внимания на свою сломанную лодыжку, выиграл свой второй матч на чемпионате Великобритании со счетом 6:3, оставив не у дел Питера Лайнса, и забронировал себе место в last32.

О'Салливан был далек от своей текущей формы в этот раз в Барбикан-центр-Йорк, но смог сделать сенчури 106, и в итоге оказался слишком хорош для своего 44-летнего соперника.

Его участие было под вопросом после того, как он с сильной болью в ноге выиграл стартовый матч против Дэниэла Уэллса. Ронни тогда сказал, что, возможно, ему придется сняться с турнира. Однако за несколько часов до второго поединка он написал в своем Твиттере, что его травма не станет большой помехой для выступления на чемпионате и поблагодарил команду медиков, которые помогли ему унять боль.

Четырехкратный чемпион Великобритании в матче против Лайнса вел 3:0, четвертый фрейм взял Питер, но пятикратный чемпион мира включил свой привычный стиль в следующем и сделал сенчури 106. Затем Лайнс сократил разрыв до 5:3, однако своим брейком в 74 очка О'Салливан подвел черту под этим матчем.

Следующим соперником Ронни станет Бен Вулластон.

Ронни также настоятельно попросил руководство мирового снукера рассмотреть вариант "надлежащего места проведения”, описав нынешние столы как "шокирующие”.

- Вы просто думайте об игроках немного больше. Особенно о топ-игроках, которые помогают продвигать этот спорт, - сказал О'Салливан. - Вы ожидаете, что просто придете и будете играть, но столы действительно отвратительны. Кто-то должен быть ответственен за это, и кто-то должен делать с этим что-то.


Ранее в тот же день, Нил Робертсон отдал дань уважения австралийскому игроку в крикет Филиппу Хьюзу прежде, чем вступил в напряженную борьбу с Киреном Уилсоном, чтобы продолжить защищать титул чемпиона Великобритании. Хьюз получил удар мячом в голову во время матча и скончался. Нил был большим поклонником крикета и принес на свой матч вместе с кием еще и биту.

Нил Робертсон в поединке с Уилсоном проигрывал 4:5 после того, как Кирен сделал 87 в девятом фрейме, а когда у 22-летнего Уилсона упал флюк (последний красный), то он вполне мог отпраздновать победу. Тем не менее, Уилсон плохо провел решающий позиционный удар с зеленого на коричневый, и Робертсон смог забить этот коричневый и синий, чтобы довести дело до решающей партии. Здесь австралиец сделал 87 и вышел вырвал победу.

Робертсон позже объяснил, что бита, которую он принес в честь Хьюза, дала ему дополнительный стимул в конце матча с Уилсоном. Он сообщил журналистам, на пресс-конференции: "Я думаю, это придало мне немного больше мотивации, чтобы выиграть, потому что этот матч стал одним из худших моих выступлений здесь. Я сделал столько ошибок, моя тактическая игра была ужасна".

В другом матче в тот день Марк Аллен жестко разгромил бельгийца Люку Бреселя (6:0). Среди других победителей воскресенья - Питер Эбдон, Стивен Магуайр, Шон Мёрфи и Кен Доэрти.

Одним из героев дня стал также Найджел Бонд, который совершил невероятный камбэк во встрече с Барри Хокинсом, проигрывая 0:5, он в итоге победил 6:5.

По материалам dailymail.co.uk и yorkpress.co.uk

Перевод: Надежда Белянская.

Фото: Tai Chengzhe

Третий раунд:

97 НИЛ РОБЕРТСОН v ПИТЕР ЭБДОН

98 РОБЕРТ МИЛКИНС v ГРЭМ ДОТТ

99 ДЖОЭЛ УОКЕР v СТЮАРТ БИНЭМ

100 КЕН ДОЭРТИ v РИККИ УОЛДЕН

101 НАЙДЖЕЛ БОНД v ЭНТОНИ МАКГИЛЛ

102 ДЖОН ХИГГИНС v МЭТТЬЮ СТИВЕНС

103 МЭТТЬЮ СЕЛТ v РОРИ МАКЛАУД

104 БЕН ВУЛЛАСТОН v РОННИ О'САЛЛИВАН

105 ДИН ЦЗЮНЬХУЭЙ v ДЖЕЙМС КЭХИЛЛ

106 ДЖО ПЕРРИ v МАРК ДЭВИС

107 ФРЕЙЗЕР ПАТРИК v ДЖАДД ТРАМП

108 РОД ЛОУЛЕР v МАРК АЛЛЕН

109 ШОН МЕРФИ v ДЖЕК ЛИСОВСКИЙ

110 МАРКО ФУ v ДЕЧАВАТ ПУМЧЖАЕНГ

111 МАРК УИЛЬЯМС v СТИВЕН МАГУАЙР

112 ДЭВИД ГИЛБЕРТ v ДЭВИД МОРРИС



<< Назад