Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат Великобритании 2014. Селби терпит крах, Робертсон наслаждается эйфорией от новой диеты

Автор:  |   |  2329

Марк Селби стал крупнейшей из первых "жертв" на чемпионате Великобритании из числа топ-игроков, потерпев шокирующее поражение от ирландца Дэвида Морриса сегодня в Йорке.

Чемпион мира Селби, который недавно впервые стал отцом в начале этого месяца, проиграл во втором раунде со счетом 6:4.

Для Дэвида Морриса это, пожалуй, самая крупная победа в его карьере. Ирландец признался, что после того, как выбил из борьбы Селби, больше не испытывает страха перед топ-игроками. В матче с Селби сегодня он показал отличную производительность и самообладание. Завершив поединок с сериями 72 и 79, Моррис признался, что это лучшая его победа в карьере.

Дэвиду исполнилось 26 лет в четверг, и он сделал себе отличный подарок - третий раунд чемпионата Великобритании.

- Было очень много людей на трибунах, но я на самом деле получил кайф от этого, хотя к этому надо привыкнуть, иначе ощущаешь небольшое смущение, - сказал Моррис. - Я нервничал весь матч. Даже когда я вел 3:1, меня все еще трясло немного в каждом фрейме. Я не настолько привык к большой арене, но я просто хотел играть все лучше и лучше каждый раз. Я сделал 126, чтобы счет стал 4:3 в мою пользу. Если бы он выиграл этот фрейм, то мог бы выйти на 6:3. Я рад, что выиграл и победил игрока высокого класса как Марк.

Селби достигал финала на этом турнире два предыдущих года подряд, выиграв здесь титул в 2012-ом году и заняв второе место в 2013-ом.

Моррису теперь предстоит поединок с Дэвидом Гилбертом.

Китайца Дина Цзюньхуэя едва не постигла та же участь, что и Шута из Лестера, однако он смог парировать наступление любимчика публики, шестикратного финалиста чемпионатов мира Джимми Уайта со счетом 6:2.

Нил Робертсон признался после победы в первом раунде над Джо О'Коннором, что никогда прежде не чувствовал себя так фантастически хорошо, как сейчас благодаря своей вегетарианской диете, на которую сел ради защиты титула чемпиона Великобритании.

В воскресенье у него матч против Кирена Уилсона, и он очень верит в философию своего нового режима питания. Нил отказался от мяса и молочных продуктов по медицинским показаниям и настаивает на том, что его новая диета идет "фантастически хорошо".

- Я сидел на вегетарианской диете в течение многих недель, - сказал он. – Теперь мне придется идти к моему портному, чтобы перешить жилетку, ведь сейчас в ней столько много свободного места.

- Я пробовал сидеть на диете без сахара до Shanghai Masters, и это имело абсолютно катастрофические последствия. Я говорил с Питером Эбдоном о том, как он себя чувствует, придерживаясь строгой вегетарианской диеты. Он разменял уже четвертый десяток лет, и я тоже хочу продлить свою карьеру как можно больше. Даже при том, что мне только 32 года, я хочу продолжать играть в свой лучший снукер максимально долго, - признался Нил.

- Хочу подчеркнуть, что я сижу на растительной диете. Я не собираюсь говорить, что я строгий вегетарианец, я не веган, как Питер, потому что моя обувь сделана из натуральной кожи. Моя диета в данный момент - это необходимый вариант, она исключительно для пользы моего здоровья, - добавил Робертсон.


По материалам: espn.co.uk и yorkpress.co.uk

Перевод: Надежда Белянская.


<< Назад