Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

"Китайское чудо" 14-летний Биньтао выиграл чемпионат мира по снукеру IBSF в Бангалоре

Автор:  |   |  1666

Китайский вундеркинд Янь Биньтао, которому всего 14 лет, сегодня вошел в историю, став самым молодым игроком, завоевавшим титул на мужском чемпионате мира по снукеру IBSF.

Биньтао в финале победил со счетом 8:7 пакистанскую звезду снукера, одного из фаворитов турнира, Мухаммада Саджада.

Матч получился очень напряженным, поскольку и 14-летний китаец и 28-летний Саджад оба показали снукер высочайшего класса. В итоге кульминацией стал нервный 15-ый фрейм, где пакистанец заплатил слишком высокую цену за не забитый шар. Этот промах стоил ему звания чемпиона мира, поскольку китаец, получив шанс, сделал серию в 60 очков и забрал корону себе. Саджад набрал лишь 15 очков.

Биньтао показал удивительно зрелую для его юного возраста игру. Тем временем, Саджад не смог воспроизвести свою форму, которую демонстрировал в полуфинале, и был просто убит горем после не самой лучшей игры в последнем фрейме финала, когда он был наказан за плохой удар.

Биньтао в этом матче сделал брейки 61, 77, 76, 60, 60. У Саджада – 79, 73, 50 и 60.

В четвертьфинале китаец сенсационно обыграл главного фаворита турнира Панкая Адвани со счетом 6:4, в полуфинале оставил за бортом игрока из Таиланда Критсанута Лертсаттаятторна (7:5). Саджад в ¼ победил местного игрока Манана Чандру (6:1) и в полуфинале без проблем выиграл у китайца Чжао Синьтуна (7:3).

Ранее в этот же день, Венди Янс из Бельгии защитила титул чемпионки мира среди женщин по версии IBSF, который стал для нее уже четвертым в карьере и третьим подряд на этих турнирах. В финале Янс победила россиянку Анастасию Нечаеву со счетом 5:2.

В соревнованиях среди игроков категории senior свой титул защитил прошлогодний победитель Фисит Чандсри из Таиланда, одолев в финале в упорной борьбе валлийца Даррена Моргана со счетом 6:5.

- Я очень рада победе и моему четвертому титулу. Это было не очень легко, и с каждым годом становится труднее играть с более молодыми игроками, - скромно прокомментировала свою победу Венди Янс, которая в полуфинале победила снукеристку из Гонконга, экс-чемпионку мира IBSF Нгон Йи со счетом 4:1.

- Да, я думала, что мой матч с Нгон Йи станет для меня последним на этом чемпионате, я совсем не ожидала, что выиграю так легко и, может быть, мне немного повезло. А в финале я сделала несколько небольших брейков, но не весь матч я играла хорошо, - добавила Янс.

Во втором полуфинале, где встречались две россиянки, Анастасия Нечаева победила Дарью Сиротину со счетом 4:2.

По материалам: newindianexpress.com

Перевод: Надежда Белянская.





<< Назад