Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат Великобритании 2014. Ронни О'Салливан выиграл стартовый матч со сломанной лодыжкой

Автор:  |   |  3482

Ронни О'Салливан сегодня объявил, что может сняться с чемпионата Великобритании, если боль, вызванная сломанной левой лодыжкой не утихнет до его матче второго круга в воскресенье.

Четырехкратный чемпион Великобритании играл весь матч против Дэниэла Уэллса с болью в ноге, но победил со счетом 6:2, сделав брейки 60, 63, 88 и 65 в Йорке.

Травму Ронни получил в начале этой недели во время бега, и несмотря на то, что он носит защитную повязку, сегодня он весь поединок ковылял вокруг стола.

- Если честно, то я не получил никакого удовольствия, мне было больно играть, - сказал удрученный О'Салливан.

- Я тренировался, но я ковылял в ходе матча. Я уже исчерпал всю выносливость, и если боль не утихнет, то я не уверен, что выйду играть свой следующий матч, потому что я не могу как следует подготовиться к удару, - добавил Ронни. – У меня отек, и это больно. Я принял болеутоляющие и сделал все, что мог, но, честно говоря, если мне не станет лучше, то в воскресенье я, вероятно, не буду играть.

- Я абсолютно распотрошен, потому что сейчас наслаждаюсь своим снукером более чем когда-либо, и я действительно зол на себя. Я бегал с моим другом в лесу, он спросил меня, за сколько я пробежал, я посмотрел на свои часы, потерял равновесие и поскользнулся. Частично он виноват, частично я, но я просто расстроен, я ведь все-таки игрок в снукер, а не атлет, - признался Ронни.

- Я думаю, что, наверное, пора пока приостановить свои занятия бегом до конца моей снукерной карьеры, потому что это уже третий раз, когда я сломал ногу в последнее время, - сказал пятикратный чемпион мира.

Тем временем, Марк Аллен обеспечил себе место в следующем раунде, благодаря победе 6:2 над талантливым игроком-любителем Эденом Шаравой.

Али Картера постигло разочарование в его первом рейтинговом турнире после лечения рака легких. Он проиграл в решающем фрейме китайцу Чжана Анде 6:5. Капитан Картер вел 5:3, но Чжан сделал серии 50 и 100, чтобы добиться решающего фрейма, который он выиграл в цветных.

Нил Робертсон без проблем преодолел первый раунд, победив Джо О Коннора 6:0. Джек Лисовский легко проскользнул во второй раунд с сериями 75, 91 и 70 и победой над Крисом Меллингом. Он теперь встретится с Ляном Вэньбо в воскресенье вечером.

По материалам worldsnooker.com

Перевод: Надежда Белянская.

Фото: Monique Limbos


<< Назад