Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат Великобритании 2014. Дин, Хиггинс и Селби вышли во второй раунд

Автор:  |   |  1347

Китаец Дин Цзюньхуэй признался прессе в интервью после первого матча в Йорке, что с нетерпением ждет поединка второго раунда чемпионата Великобритании, где его соперником станет Джимми Уайт. 27-летняя звезда мирового снукера накануне стер в порошок любителя Джона Саттона со счетом 6:0 в Барбикан-центре, чтобы заработать встречу с Уайтом в следующем раунде.

- Я смотрел много матчей Джимми Уайта, когда был маленьким мальчиком, - цитирует Дина Doncaster Free Press. – Я не могу вспомнить, когда последний раз я играл с ним, но у меня здесь много поклонников, и я видел это, когда играл.

- Я просто смотрю вперед, жду матча против Джимми теперь. Это был мой первый матч в Великобритании, и я пока не разыгрался, играл как обычно, - сказал Дин.

Джимии Уайт заработал себе место во втором туре благодаря победе над Дэйвом Харольдом (6:2).

Тем временем чемпион мира Марк Селби без проблем выиграл свой стартовый матч первого раунда против любителя Оливера Брауна (6:0).

- Это был не лучший мой матч, Оливер очень нервничал, - сказал Селби World Snooker. - Это большой турнир для него, он играл перед большой аудиторией, его семья и друзья смотрели на него. Он давал мне шансы, и я чувствовал, будто мое внимание ослаблено, я не концентрировался как надо, потому что он не смог поставить меня под давление. В этом поединке было приятно сделать сенчури в конце.

В другой встрече в тот день шестикратный чемпион мира Стив Дэвис проиграл восьмому номеру мирового рейтинга Рикки Уолдену со счетом 6:2, и тем не менее не рассматривает вариант выхода на пенсию. Он признался, что то у него пока нет никаких планов уйти из спорта, но признал, что ему не хватает менталитета, чтобы конкурировать с лучшими игроками мира.

"Я действительно не вижу смысла уходить в отставку. Я думаю, что я немного похож на фейерверк - просто иссякаю потихоньку. Я все еще наслаждаюсь игрой, но я уже не могу конкурировать на равных. Я не задумываюсь о победах сейчас. Я просто не могу началась регистрация на турнир, я просто взял и зарегистрировался. Потом приехал сюда и подумал: "Ну и зачем я зарегистрировался? Это будет худшая в истории, самая длинная пенсия. Это будет длиться вечно", - сказал Дэвис.

 Уроженец Австралии Винни Калабрезе, который вместе со своим соседом и действующим чемпионом Великобритании Нилом Робертсоном накануне турнира сел на жесткую веганскую диету по методу Питера Эбдона, проиграл свой первый раунд чемпионата Великобритании Джерарду Грину (6:2). Однако Калабрезе настаивает на том, что уже ощущает положительный эффект от диеты.

"Я уверен, что это поможет мне вскоре, я буду лучше себя чувствовать и лучше играть. У меня были проблемы со здоровьем, и теперь я вижу разницу после новой диеты. Это довольно легко сделать, особенно, учитывая, сколько пользы для здоровья это принесет. Я уже сбросил немного веса, хотя никогда не страдал от ожирения".

Винни отметил, что не намерен выбрасывать белый флаг и будет дальше придерживаться жесткой диеты вместе с Нилом Робертсоном.

"Я хорошо подготовился к турниру. Я был дома целый месяц, а затем вернулся за две недели до этого. Повторяется та же старая история - я играю хорошо на тренировках, но не достаточно хорошо в матчах. Мне надо немного поднажать, и все получится".

Неожиданную крупную победу одержал юный племянник легендарного Стивена Хендри Джеймс Кэхилл, выигравший накануне в первом раунде у Марка Кинга (6:0). Как оказалось, он сам не ожидал такого удачного старта и признался, что выживать в туре ему помогают, вовсе не советы его известного дяди.

- Стивен давал мне советы на протяжении многих лет, - сказал чемпион Европы-2013 до 21 года Кэхилл. - Но я много работал самостоятельно, и благодарю маму за все, что она сделала для меня.

Сэм Бэйрд, который уступил в первом раунде Робби Уильямсу со счетом 6:4 признался Би-би-си, что нацелен на попадание в топ-64.

- Я, конечно, не выиграл много матчей, но те, что выиграл, все были на больших турнирах, поэтому я смотрюсь хорошо, - цитирует Бэйрда Би-би-си. - Я рассчитываю на то, что смогу к концу следующего сезона попасть в топ-64.

А вот Крейг Стедман признался, что ошеломленно своим ранним вылетом с чемпионата, и ему понадобится много времени, чтобы восстановиться психологически. Он проиграл со счетом 5:6 Энтони Хэмилтону.

- Если быть честным, я так ошеломлен, что не могу говорить об этом, - сказал 30-летний снукерист. - Я никогда не видел ничего подобного в своей жизни. Каждый фрейм был идентичен предыдущему, они все получились какими-то неровными. Не было чувства стола из-за этого. Это было похоже на большую войну, но у меня был шанс на желтом в конце, но я понятия не имею, что я сделал с ним. В последних фреймах мое зрение словно затуманилось. После этого поражения все мои хорошие результаты словно выбросили в мусорный ящик. Откровенно говоря, в конце этого матча я был абсолютно жалким.

Мэттью Стивенс признался. Что ему воли к победе придала мысль о своем сыне Фредди.

Дело в том, что он приедет в Барбикан-центр на следующий матч в субботу, чтобы посмотреть, как играет его отец. 

- Я говорил с ним сегодня утром, и он сказал: "Тебе лучше выиграть", поэтому я был под давлением от этой мысли. Он приезжал в прошлом году, и он любил смотреть, причем не только мои игры. Я рад, что в мы с ним вместе скоро сюда вернемся. Я не из тех, кто любит торчать далеко от дома. Мне нравится спать в своей постели, поэтому я возвращаюсь домой, потренируюсь, и буду готов к следующей игре, - рассказал в прессе Стивенс.

Также во второй раунд прошли Джон Хиггинс, Стюарт Бинэм и Грэм Дотт.

Надежда Белянская.

Фото: Monique Limbos


<< Назад