Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Нил Робертсон обещает показать беспощадный разгром в духе Федерера на чемпионате Великобритании

Автор:  |   |  1495

Австралиец Нил Робертсон во время своей защиты титула чемпиона Великобритании в Йорке будет черпать вдохновение из удивительного выступления теннисиста Роджера Федерера, который просто уничтожил свою жертву на корте, пишет BT Sport.

За тот час, который понадобился Федереру, чтобы выпотрошить на корте Энди Мюррея (6:0 и 6:1) в последнем ATP World Tour Finals в Лондоне было все, чтобы Робертсон, который находился в качестве зрителя на O2 Arena и был просто загипнотизирован происходящим, понял, чего уже давно не хватает его снукеру.

Чемпионат Великобритании по снукеру начинается во вторник 25 ноября, и Робертсон предупредил, что он будет очень быстрым, чтобы так же, как Федерер молниеносно уничтожать своих соперников в Барбикан-центре. Это место, где год назад он стал восьмым игроком, которому удалось завоевать Тройную Корону из трех самых престижных титулов снукера, добавив победу на чемпионате Великобритании к триумфам на Мастерс и чемпионате мира.

Созерцание Федерера в неустанной атаке на полном ходу против Мюррея напомнило Робертсону о том, что даже когда ты впереди ни в коем случае не стоит ослаблять свое рвение к победе.

- Как он играл там! Он по-прежнему на вершине игры в свои 33. Даже ощущалось, как он разочарован тем, что не выиграл у Мюррея со счетом 6:0 и 6:0, - сказал Робертсон.

- Я действительно восхищаюсь таким видом беспощадной жесткости. Не имеет значения, насколько хорошо он уживается с Мюрреем на корте, но как только он там оказывается, то действительно пытается раздавить своего противника и уничтожить, и это то, чем я действительно наслаждаюсь и за чем люблю наблюдать. Вот каким мне нужно быть, - считает Робертсон.

Австралийцу сейчас 32, и он недавно дошел лишь до last32 на Inrenational Championship и Шанхай Мастерс, несмотря на то, что в обоих случаях он контролировал свои матчи на ранних стадиях.

- Если бы я посмотрел этот матч с Федерером, до тех двух матчей в Китае, которые я проиграл, то, вероятно, я не проиграл бы их, - предположил Робертсон, который стартует в Йорке с поединка против Джо О'Коннора в четверг.

- Это так свежо в моей памяти, что подталкивает к тому, чтобы прикончить своего противника как можно раньше, - сказал Нил. - Я играл очень хорошо в Йорке в прошлом году, и до полуфинала не проиграл больше трех фреймов в матче. Важно сделать это, если вы хотите выиграть большие титулы, вроде чемпиона Великобритании. Также важен отдых.

Робертсон сделал крутой камбэк, уступая 1:5 и победил Марка Селби со счетом 10:7 в Йорке в финале прошлого года и назвал это одним из лучших выступлений в его карьере. И в то время как ни один игрок не смог защитить свой титул чемпиона Великобритании со времен Стивена Хендри, который три года подряд выигрывал его (с 1994 по 1996 гг.), Робертсон указывает на то, что он выиграл Wuxi Classic в этом сезоне и в прошлом, и это вполне может служить доказательством того, что он может достигнуть такого успеха и в Йорке.

- Это придает мне немного больше уверенности, - добавил он. – Защищающий титул игрок на большом турнире всегда ставит себе большую цель – повторить прошлогодний успех. Так Ронни О'Салливан и я, мы с ним тех два игрока, на которых любит смотреть публика.

- Там будут и игроки вроде Марка Селби, Дина Цзюньхуэя, Джадда Трампа, а также никогда нельзя сбрасывать со счетов людей вроде Джона Хиггинса, хотя он сейчас переживает трудные времена, - считает Нил Робертсон.

- И Марк Аллен недавно проиграл четыре финала подряд, он должно быть, уже дошел до определенной температуры кипения и вполне может устроить трепку в какой-то момент.

Юниор из Лидса Оливер Лайнс, чемпион Европы среди игроков до 21 года впервые будет участвовать в чемпионате Великобритании. Его соперником станет китаец Юй Дэлу в первом раунде в четверг.

19-летний Лайнс недавно достиг своего первого финала в мэйн-туре, хотя и на незначительном турнире, а также одержал две впечатляющие победы - над чемпионом мира Марком Селби и двукратным экс-королем Крусибла Марком Уильямсом в этом сезоне.

Робертсон впечатлен такими успехами, однако считает, что нужно реалистично оценивать ожидания от Оливера.

- Он большой талант, - сказал Робертсон. – Однако не хочется ставить его под большое давление разными оценками, потому что мы уже видели, что происходит в таком случае, вспомним молодого Люку Бреселя, мы же не хотим, чтобы то же самое случилось с Лайнсом. Он еще один левша в туре, как и я, и он играет в действительно хорошую атакующую игру, как это делает большинство левшей. И у него, кажется, есть голова на плечах, я думаю, что у него большое будущее в игре.

В первый день чемпионата изюминкой, пожалуй, станет поединок между чемпионом Великобритании-2011 Джаддом Трампом и Роузи Мэймэйти, едва известным 31-летним китайским игроком, который будет проводить, вероятно, самый большой матч в своей жизни.

Надежда Белянская.

Новости по теме:

Десять самых запоминающихся моментов в истории чемпионата Великобритании по снукеру в Йорке

Поле битвы – Йорк. В предвкушении "ЮКЕЯ"

Ронни О'Салливан намерен покончить с семилетней засухой на чемпионате Великобритании

Дэниэл Уэллс смакует перспективу матча с Ронни О'Салливаном

Нил Робертсон уверен, что первым победит проклятие чемпионата Великобритании

Стив Дэвис сыграет с Рики Уолденом в первом туре чемпионата Великобритании


<< Назад