Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Ронни О'Салливан намерен покончить с семилетней засухой на чемпионате Великобритании

Автор:  |   |  1367

Ронни О'Салливан уже семь лет отчаянно пытается завоевать свой пятый титул чемпиона Великобритании. Свой путь к славе Ракета начал прокладывать именно на этом турнире, когда в 17 лет выиграл его, победив Стивена Хендри в финале.

Пятикратный чемпион мира, которому в следующем месяце исполнится 39 лет, поднял свой любимый трофей в третий раз в 2001 году, когда ему было 26, и тогда же он завоевал свой первый титул чемпиона мира.

Однако он не выигрывал чемпионат Великобритании уже семь лет с тех пор, как завоевал здесь свою четвертую корону в 2007-ом, победив в финале Стивена Магуайра со счетом 10:2. С того момента О'Салливан отчаянно пытается исправить ситуацию.

В первом раунде он столкнется Дэниэлом Уэллсом, и сказал в интервью Daily Star:

- На протяжении многих лет этот турнир был одним из тех, которые я чаще всего выигрывал, четыре раза, в то время как Мастерс и чемпионат мира я выиграл меньше. А потом я стал лучше выступать на этих двух, но не на чемпионате Великобритании. А этот турнир особенный, потому что именно с него все и началось для меня.

- Завоевание здесь титула в мои 17 лет – это был удивительный опыт. Это долгое время значило для меня очень много, - добавил Ронни. - Я выиграл его в начале моей карьеры несколько раз, и теперь уже семь лет я не поднимаю здесь трофей. У меня уже есть пять титулов чемпиона мира, пять титулов чемпиона Мастерс, а Британии только четыре, мне не хватает еще одного.

- Я не выступаю здесь так хорошо, как хотел бы уже несколько лет, и это то, что я хотел бы исправить, - признался О'Салливан. - И я хотел бы довести количество моих титулов чемпиона Британии до пяти, прежде чем завершу мою карьеру.

Надежда Белянская.


<< Назад