Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Марк Селби номинирован на премию "Спортсмен года" по версии лестерской газеты

Автор:  |   |  1833

Только самые преданные фанаты англичанина Марка Селби надеялись на его победу на чемпионате мира-2014 в прошлом сезоне, когда он вытащил свой триумф почти из небытия в поединке против действующего на тот момент чемпиона Ронни О'Салливана, уступая со счетом 5:10 в финале в Крусибле в мае этого года.

Snookerby, премия, селби

Однако "Шут из Лестера" показал удивительную внутреннюю силу и самообладание перед телевизионной аудиторией почти в шесть миллионов зрителей, чтобы выиграть 13 из 17-ти финальных фреймов и войти в историю с невероятной победой со счетом 18:14.

Его эпическую работу на традиционной церемонии награждения World Snooker в мае сразу после ЧМ назвали "Выступлением года".

Теперь Селби – номинант на звание Спортсмена Года в его родном городе по версии ежедневной местной газеты - Leicester Mercury Sports Awards.

Ранее он уже играл в финале чемпионата мира в 2007 году, уступил тогда Джону Хиггинсу. И после победы над Нилом Робертсоном в полуфинале ЧМ 2014 со счетом 17:14, надежды на получение самого большого приза в этом спорте, казалось, вновь убегают от Селби, поскольку О'Салливан выглядел так, будто все держит под своим контролем.

Однако Селби копнул глубже и словно тисками переломил ход игры, вновь стал конкурентоспособным в этом поединке получил в конечном счете приз в 300 тысяч фунтов, а также вернув себе первое место в рейтинге сильнейших спортсменов мира.

Ранее он выиграл чемпионат Великобритании и титул чемпиона Мастерс, в итоге Селби стал лишь девятым игроком в истории, кому удавалось завоевать Тройную Корону.

- Если я никогда не выиграю больше другой титул, этот-то у меня никто не может отобрать. Я выиграл три самых больших трофея в снукере, и таких игроков не так уж много, кто может похвастаться этим, - сказал Селби после триумфа, который он посвятил своему покойному отцу Дэвиду. - Но я не хочу останавливаться на этом. По поводу определения новых целей теперь, я полагаю, что способен выиграть больше титулов чемпиона мира. Ронни сказал мне в конце матча, что я могу выиграть больше чем один, и это – очень крутая похвала.

- Некоторые комментаторы, например, Деннис Тейлор, Вилли Торн и Джон Вирго, все они сказали, что хотели, чтобы я победил, чтобы увидеть новое лицо в рядах чемпионов мира, - добавил Селби. - Они так гордятся мной и видеть, что мое имя на этом трофее рядом со всеми теми великими игроками, как Стивен Хендри и Стив Дэвис, - это такая большая честь для меня.

Награждение номинантов спортивной премии Leicester Mercury Sports Awards состоится 5 декабря. Leicester Mercury - ежедневная британская региональная газета. Принадлежит медиа-концерну Daily Mail and General Trust.

По материалам: Leicester Mercury

Перевод: Надежда Блянская.


<< Назад